Debat Ke-2 Pilbup Tanbu: “Wakil Komitmen” HM Rusli Bikin Bingung Alpiya, Mila Karmila Speechless PN Martapura Putuskan Camat Aluh-Aluh Melanggar Netralitas ASN Kembali, Duta Zona Selatan Batola Memenangi Atak Diang Kawal Pilkada Serentak, Polda Kalsel Komitmen Tegakkan Netralitas Tapin Berpotensi Tinggi di Sektor Energi Terbarukan, Pertanian, dan Parawisata

Sabyan Gambus Meriahkan Pembukaan MTQ ke-44 Kabupaten Banjar

- Apahabar.com Sabtu, 7 Maret 2020 - 17:32 WIB

Sabyan Gambus Meriahkan Pembukaan MTQ ke-44 Kabupaten Banjar

Penampilan Sabyan Gambus di acara pembukaan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Banjar ke-44 di Desa Madurejo, Sambung Makmur, Kabupaten Banjar, Jumat (6/3) malam. Foto-istimewa.

apahabar.com, MARTAPURA – Penampilan Sabyan Gambus menambah kemeriahan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Tingkat Kabupaten Banjar ke XLIV (44).

Acara sendiri digelar di Lapangan Al Mansyur, Desa Madurejo, Kecamatan Sambung Makmur, Kabupaten Banjar, Kalsel, Jumat (6/3) malam.

Meski sempat diguyur hujan, namun tak menyurutkan ribuan penonton menyaksika langsung sang vocal, Nissa Sabyan membawakan lagu-lagu hitsnya.

Penonton tampak larut dalam lantunan musik Sabyan Gambus, dengan suara merdu Nissa Sabyan. Hampir semua lagu yang dibawakan, penonton hafal lirik-liriknya.

Sebelum Sabyan Gambus tampil, acara seremoni MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Banjar ke-44 dibuka oleh Bupati Banjar KH Khalilurrahman secara formal.

Dari atas podium, bupati kerap disapa Guru Khalil itu memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam MTQ ini, khususnya bagi masyarakat Kecamatan Sambung Makmur.

“MTQ merupakan salah satu jalan bagi kita umat muslim untuk mendekatkan diri ke kitab suci Alquran sebagai pedoman hidup bermasyarat, berbangsa, dan bernegara,” ucap Guru Khalil.

Ia menyampaikan, MTQ merupakan bahan evaluasi pembelajaran Alquran di tengah-tengah masyarakat. Terutama untuk peserta didik, serta upaya mendorong pendalaman ajaran agama Islam untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, termasukan membumikan Alquran di tengah-tengah masyarakat.

“Jangan ada masalah, update status di media sosial, mengeluh ke sana kemari. Jadikan Alquran sebagai pedoman dan tuntunan dalam kehidupan demi tercapainya masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah,” pesan Guru Kholil.

Sementara itu, Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengucapkan penghargaan setinggi-tingginya atas jerih payah dan bantuan semua pihak sehingga acara pembukaaan ini dapat berjalan sukses dan lancar.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk mengasah kemampuan peserta serta dapat meningkatkan prestasi bagi masing-masing peserta,” ucap Saidi.

Ketua Umum Panitia yang juga merupakan Camat Sambung Makmur, Sukasto dalam laporannya menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar yang telah mempercayakan Kecamatan Sambung Makmur sebagai tuan rumah pelaksana MTQ.

“Untuk kegiatan ini, kita dibantu Pemerintah Kabupaten Banjar dengan dana hibah sebesar Rp 1 miliar, serta ada juga bantuan dari masyarakat luas,” terangnya.

Dilaporkan, MTQ ini dilaksanakan mulai 6 hingga 10 Maret 2020 dengan peserta sekitar 5.000 orang dari 20 kecamatan se-Kabupaten Banjar.

Baca Juga: Juara MTQ Batola Ditunggu Hadiah Umrah

Baca Juga: Pawai Ta’Aruf Ramaikan MTQ Tingkat Kabupaten Banjar

Reporter: Hendra Lianor
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Paman Birin Temui Langsung Walikota Banjarbaru, Bahas Kebijakan Bandara
apahabar.com

Kalsel

Sebelum Era Mardani H Maming, Tanah Bumbu Tak Mampu Raih WTP
apahabar.com

Kalsel

Terancam Keberadaan Bus Trans Kota, Sopir Taksi Kuning Mengadu ke Dewan
apahabar.com

Kalsel

Pengendara Aerox Tewas Mengenaskan di Perempatan KM 6 Sari Gadung
apahabar.com

Kalsel

Urai Kemacetan, Polresta Gencarkan Sosialisasi Lajur Kanalisasi
12 ODP di Kusan Hilir Terima Bantuan Sembako

Kalsel

12 ODP di Kusan Hilir Terima Bantuan Sembako
apahabar.com

Kalsel

Berkah Ramadan, Polisi Berikan Bantuan Sembako untuk Korban Kebakaran Eks Pasar Burung
apahabar.com

Kalsel

Giliran Puluhan Anggota Dewan Desa di Kotabaru Disumpah  
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com