Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Update Daftar Zona Sebaran Covid-19 di Banjarmasin Pengembalian Tengkorak Demang Lehman dan Dugaan Penghapusan Sejarah oleh Belanda Tenang, Gempa 5,5 R di Pangandaran Tak Berpotensi Tsunami 2021, Kemenhub Kaji Wacana Pembangunan Bandara di Barabai HST Kalsel

Bantuan Beras di Balangan, 1.470 KK Dapat Jatah

- Apahabar.com Selasa, 14 April 2020 - 14:21 WIB

Bantuan Beras di Balangan, 1.470 KK Dapat Jatah

Bupati Ansharuddin saat mendistribusikan beras untuk warga yang terdampak wabah Covid-19, Senin (13/4) kemarin. Foto-Istimewa.

apahabar.com, PARINGIN – Pemkab Balangan mendistribusikan beras untuk warga terdampak wabah Covid-19, Senin (13/4) kemarin.

Bupati Balangan, Ansharuddin, mengatakan ada dua kecamatan yang diberikan bantuan yaitu Tebing Tinggi sebanyak 525 KK dan Awayan 943 KK. Total bantuan yang diberikan mencapai 1,5 ton.

” Totalnya 1.470 Kepala Keluarga di dua kecamatan. Masing-masing keluarga mendapatkan 15 kilogram beras,” katanya.

Ansharuddin mengingatkan pada petugas penyaluran bantuan agar bantuan diserahkan tepat sasaran. Dia tidak ingin ada masyarakat yang tidak kebagian.

“Juga kami tekankan pada masyarakat agar tidak mudah termakan oleh isu-isu yang tidak jelas terkait Covid-19 dan juga bantuan yang diberikan, penyerahan bantuan sudah melalui pendataan dan verifikasi oleh petugas,” imbuhnya.

Untuk menghindari kerumunan, Pemkab Balangan bersama petugas terkait menyalurkan langsung kepada pihak keluarga penerima bantuan.

“Kita minta masyarakat untuk bersabar menanti, petugas akan mendistribusikan langsung. Jadi tidak perlu menjemput, semuanya sudah diatur sedemikian rupa agar tidak ada keramaian,” terangnya.

Orang nomor satu di Balangan mengingatkan pada warga masyarakat, khususnya Kecamatan Tebing Tinggi dan Awayan untuk senantiasa menjaga kesehatan, kebersihan, mencuci tangan menggunakan sabun dan air yang mengalir setelah melakukan aktivitas.

“Jaga jarak dengan sesama guna mencegah penyebaran Covid-19,” ucapnya.

Ikut hadir dalam penyerahan bantuan, Ketua DPRD Balangan, Ahsani Fauzan, Kapolres Balangan, AKBP Nur Khamid, Kepala Dinas Sosial H Ribowo dan Kepala BPBD, Alive Yoesfah Love, serta camat setempat.

Reporter: Ahc24
Editor: Puja Mandela

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Pemkab Balangan

Balangan Aman, Bupati Ingatkan Warga Disiplin Masker
apahabar.com

Pemkab Balangan

Program Bedah Rumah, Dinsos Balangan Bidik Rumah Tak Layak Huni
apahabar.com

Pemkab Balangan

Peduli Lingkungan, Polres Balangan Tanam 600 Bibit Pohon
apahabar.com

Pemkab Balangan

Ansharuddin Pastikan Perayaan Natal di Balangan Aman
apahabar.com

Balangan

ASN Balangan Diingatkan Agar Tidak Terlibat Politik Praktis
apahabar.com

Pemkab Balangan

Bupati Balangan Serahkan Bantuan Rumah Program BSPS
apahabar.com

Pemkab Balangan

Jelang UN, Ratusan Siswa SMA di Balangan Dapat Suntikan Motivasi
apahabar.com

Pemkab Balangan

148 pasien Covid-19 asal Balangan Dinyatakan Sembuh
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com