apahabar.com, BATULICIN – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Tanah Bumbu kembali mengupdate data terbarunya.
Hingga Senin (27/4) pukul 07.00, data orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 260 orang, pasien dalam pengawasan (PDP) 1 orang, sedangkan untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dirawat ada 12 orang.
“Hingga kini jam 7 pagi, jumlah ODP ada 260 orang, PDP 1 orang, dan positif Covid-19 yang masih dalam perawatan berjumlah 12 orang,” ungkap Koordinator Humas Gugus Tugas Covid-19 Tanah Bumbu, Ardiansyah, Senin (27/4) pagi.
Terkait ODP ikut dipaparkan jumlah terperinci yang tersebar di seluruh kecamatan se-Tanah Bumbu. Di antaranya Batulicin 14 orang, Simpang Empat 50 orang, Kusan Hilir 84 orang, Kusan Hulu 28 orang dan Kuranji 2 orang.
Kemudian, Mantewe 7 orang, Satui 16 orang, Sungai Loban 27 orang, Karang Bintang 11 orang dan Angsana 21 orang.
“Kusan Hilir merupakan ODP tertinggi yakni 84 orang, disusul Simpang Empat 50 orang dan Kusan Hulu 28 orang,” terang Ardiansyah.
“Untuk PDP 1 orang, dia berasal dari Kecamatan Kuranji dan sekarang dirawat di Rumah Sakit Ulin Banjarmasin,” tuturnya.
Sementara untuk 12 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dirawat yakni Batulicin 1 orang, Kusan Hilir 4 orang, Kuranji 1 orang, Satui 3 orang, Karang Bintang 1 orang, Sungai Loban 1 orang, dan Angsana 1 orang.
“Kusan Hilir merupakan yang tertinggi, yakni 4 orang terkonfirmasi positif,” pungkasnya.
Secara keseluruhan untuk Tanah Bumbu pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 13 orang, namun 1 orang pasien yang berasal dari Karang Bintang sudah dinyatakan sembuh oleh tim medis, sehingga tersisa 12 orang yang masih dalam perawatan.

Info grafis, data terbaru kasus Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu.
Sumber-Gugus Tugas Tanah Bumbu
Reporter: Syahriadi
Editor: Muhammad Bulkini
CATATAN REDAKSI: Artikel ini semata untuk mewaspadai penyebaran informasi yang belum tentu benar di tengah wabah Covid-19. Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang mendalam soal virus corona Covid-19, silakan hubungi Hotline Dinas Kesehatan Kalsel 082157718672 atau ke nomor 082157718673.