apahabar.com, BANJARMASIN – Prihatin dengan keadaan warga yang terdampak pandemi virus Covid-19, Dit Intelkam Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan kegitan bantuan sosial di Desa Alur, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut, Jumat (17/4) siang.
Kegiatan sosial itu berupa pembagian masker, hand sanitizer, hand soap, vitamin dan bingkisan sembako.
Bantuan diberikan langsung oleh Pamen Dit Intelkam Polda Kalsel, Kompol Asep Supriyadi kepada masyarakat yang kurang mampu di kawasan tersebut.
Dalam kegiatan tersebut, Kompol Asep menyampaikan pemberian sembako ini bertujuan untuk membantu warga yang kesulitan akibat terdampak wabah virus corona (covid-19).
“Kita berikan kepada warga yang terdampak langsung seperti anak yatim piatu, fakir miskin, korban PHK dan lainnya,” kata Kompol Asep.
“Kegiatan pembagian sembako ini merupakan implementasi dari perintah Bapak Kapolri untuk membantu masyarakat yang terdampak wabah covid-19 dan kegiatan sosial ini kami lakukan menjelang bulan suci Ramadhan,” tambahnya.
Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Hijrah, KH Mukri Yunus.
KH Mukri Yunus pun mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polda Kalsel yang peduli dengan masyarakat, khususnya yang tinggal di sekitar Pondok Pesantren Nurul Hijrah.
“Bantuan ini sangat membantu kami di kondisi saat ini, semoga saja virus corona (covid-19) yang melanda Indonesia segera berakhir,” tutur ketua DPW Ikatan Pesantren Indonesia (IPI) Kalsel itu
Reporter: Riyad Dafhi R
Editor: Syarif