apahabar.com, KANDANGAN – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry meminta warga kurang mampu yang tidak punya beras di rumah untuk segera melaporkan kondisinya kepada pemerintah.
Khususnya buat mereka yang tidak mendapat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa dan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial untuk segera melapor kepada pemerintah.
“Segera melapor ke Lurah, Camat ataupun Dinas Sosial. Pemerintah siap memberikan bantuan bahan pokok, sehingga tidak kesusahan makan,” janji Fikry.
Hal itu disampaikan saat melaunching sekaligus menyalurkan secara simbolis Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) bagi warga terdampak pandemik Covid-19 dan keluarga penerima Manfaat (KPM) periode April sampai dengan Juni 2020, Sabtu (9/5).
Fikry menjelaskan program BST diperuntukkan untuk masyarakat yang masuk kategori miskin atau berpenghasilan rendah.
BST dari Kementerian Sosial diberikan sebesar Rp 600 ribu per bulan selama tiga bulan dari April hingga Juni.
Pencairan BST itu ditangani oleh PT Pos Indonesia. Kemudian untuk memberikan rasa aman, penyaluran Bantuan Sosial Tunai ini ada pengawalan dari pihak kepolisian.
Reporter: Muhammad Fauzi Fadilah
Editor: Puja Mandela