Tuduhan Tak Terbukti, IRT Banjarmasin Bebas Usai 60 Hari Ditahan Geger! Buaya Liar Masuk Kolam Musala SKJ Kotabaru [FOTO] Jumat Kelabu di Turunan Maut Rapak Balikpapan Eks TKP Penusukan Bakal Rumjab Wali Kota Banjarmasin Tebing Longsor di Panaan Tabalong, 1 Rumah Rusak Parah

DPRD Tanbu Gelar Paripurna LKPJ Melalui Vicon

- Apahabar.com     Jumat, 1 Mei 2020 - 16:07 WITA

DPRD Tanbu Gelar Paripurna LKPJ Melalui Vicon

Ketua DPRD Tanbu Supiansyah saat memimpin rapat paripurna penyampaian LKPJ 2019. Foto-DPRD Tanah Bumbu for apahabar.com

apahabar.com, BATULICIN – DPRD Kabupaten Tanah Bumbu menggelar rapat paripurna dalam rangka penyampaian Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019.

Rapat paripurna digelar melalui video conference (vicon) di Ruang Utama Sidang DPRD Tanah Bumbu, Kamis (30/4).

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Tanah Bumbu, H Supiansyah, untuk mendengarkan penyampaian LKPJ oleh Bupati Sudian Noor.

Pada kesempatan itu, Sudian Noor melaporkan kemajuan penyelenggaraan pemerintahan dan hasil kinerja pembangunan yang telah dicapai selama satu tahun anggaran.

“LKPJ ini merupakan pemenuhan pelaksanaan Undang-undang Nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah, pasal 69 ayat 1 dan pasal 71 ayat 2,” kata Bupati.

Sudian Noor menambahkan tujuan penyampaian ini adalah memberikan keterangan Bupati kepada DPRD Tanah Bumbu mengenai pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan kabupaten dan tugas pembantu selama tahun 2019.

“Ini adalah tahun keempat pemerintahan Bupati Sudian Noor dan Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Ready Kambo sisa masa jabatan tahun 2016-2021,” paparnya.

Berdasarkan ketentuan, mekanisme penyempaian LKPJ kepala daerah dan disampaikan ini dilakukan melalui pembahasan secara internal DPRD, guna menghasilkan rekomendasi perbaikan pemerintahan daerah. Hal ini menjadi wahana bagi peningkatan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Saya berharap rekomendasi kinerja tersebut akan turut memberikan kontribusi terbaik terhadap upaya perbaikan di berbagai sektor pembangunan, pelayanan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

LKPJ Bupati merupakan progres pembangunan rapot atas pelaksanaan tugas dan pencapaian kinerja selama tahun 2019, sekaligus merupakan akuntabilitas bersama antara kelembagaan pemerintah daerah dan DPRD.

“Hal demikian merupakan konsekuensi atas berbagai kesepakatan bersama untuk memenuhi kebutuhan dan aspirasi masyarakat yang telah dituangkan dalam APBD Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2019,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Tanah Bumbu, H Supiansyah, mengatakan penyelenggaraan rapat paripurna ini berdasarkan hasil keputusan rapat Badan Musyawarah DPRD Tanah Bumbu tanggal 31 Maret 2020, yang di tuangkan ke dalam ketetapan Badan Musyawarah DPRD Tanah Bumbu Nomor : B/71.52/1720/DPRD–TB/IV/2020 perihal Jadwal Kegiatan DPRD Tanah Bumbu bulan April 2020.

Kemudian berdasarkan surat dari Bupati Tanah Bumbu Nomor: B/130.02/723/Setda.Bag.Pem-2/III/2020 tanggal 23 Maret 2020 Perihal Penyampaian Dokumen LKPJ Bupati Tanah Bumbu TA 2019.

“Walaupun di tengah-tengah rasa prihatin atas wabah Covid-19 yang sedang menimpa bangsa kita, rapat paripurna tetap kita laksanakan, dengan tidak mengurangi rasa tanggungjawab dan tetap menerapkan SOP pencegahan penularan Covid-19,” ujarnya.

Supiansyah juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tanah Bumbu yang telah menyampaikan pidatonya terkait LKPJ tahun 2019.

“Dengan penyampaian dokumen laporan keterangan pertanggungjawaban yang telah disampikan oleh Bupati, maka LKPJ tahun 2019 telah diterima oleh DPRD yang akan kami tidaklanjuti dalam pelaksanaan rapat-rapat berikutnya paling lama selama satu bulan,” jelasnya.

apahabar.com

Suasana pelaksanaan rapat paripurna penyampaian LKPJ 2019 di Ruang Utama Sidang DPRD Tanah Bumbu. Foto-DPRD Tanah Bumbu for apahabar.com

Reporter: Syahriadi
Editor: Puja Mandela

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

DPRD Kab Tanah Bumbu

Reses di Sungai Dua, Andre Berjanji Akan Perjuangkan Aspirasi Warganya
Persetujuan Propemperda 2022

DPRD Kab Tanah Bumbu

DPRD Tanah Bumbu Gelar Paripurna Persetujuan Propemperda 2022
apahabar.com

DPRD Kab Tanah Bumbu

Dewan Tanbu Apresiasi Panen Raya Padi di Sari Gadung
Paripurna

DPRD Kab Tanah Bumbu

Dewan Tanbu Gelar Paripurna Penyampaian KUPA PPAS Perubahan APBD 2021
Pangdam VI Mulawarwan

DPRD Kab Tanah Bumbu

Kesan yang Diharap Usai Kunjungan Pangdam VI Mulawarwan ke Tanah Bumbu
DPRD Tanbu

DPRD Kab Tanah Bumbu

Dewan Tanbu Gelar Paripurna Jawaban Bupati Terhadap Pemandangan Umum Fraksi RAPBD Perubahan 2021
DPRD

DPRD Kab Tanah Bumbu

Dewan Tanbu Gelar Paripurna Penyampaian RPJMD 2021-2026
DPRD Tanbu

DPRD Kab Tanah Bumbu

Paripurna DPRD Tanbu, Eksekutif Sampaikan Jawaban atas Pemandangan Umum Fraksi terhadap Raperda RPJMD 2021-2026
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com