Terungkap, 8 DPC Demokrat Kalsel Membelot Ikuti KLB Sumut! RAKERNAS 2021 Dibuka Jokowi, Ketum Hipmi: Saatnya Jadi Bangsa Produktif Jokowi di Rakernas Hipmi 2021: Investasi-Hilirisasi Industri Jadi Kunci Pengamat: Hati-Hati Manuver Politik KLB Demokrat, RK! Duh, Jembatan Perhotelan Sepanjang Ahmad Yani Banjarmasin Dituding Langgar IMB

Dukung Maklumat Kapolri, PMII Distribusikan Ratusan Sembako di Banjarmasin

- Apahabar.com Senin, 4 Mei 2020 - 12:36 WIB

Dukung Maklumat Kapolri, PMII Distribusikan Ratusan Sembako di Banjarmasin

Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kalimantan Selatan mendukung penuh maklumat Kapolri terkait pembatasan kegiatan masyarakat di tengah wabah virus Corona (Covid-19). Foto-Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kalimantan Selatan mendukung penuh maklumat Kapolri terkait pembatasan kegiatan masyarakat di tengah wabah virus Corona (Covid-19).

“Kami dari PMII Kalsel mendukung penuh maklumat Kapolri di tengah wabah virus Corona ini,” ucap Ketua Umum PKC PMI Kalsel, Khairul Umam kepada awak media, Senin (4/5) pagi.

Dukungan itu ditandai dengan pembagian 500 paket sembako kepada masyarakat terdampak wabah virus Corona di Banjarmasin.

“Ini merupakan hasil kerja sama dengan Direktorat Intelkam Polda Kalsel,” kata Umam.

Ratusan paket sembako itu dibagikan di dua lokasi di Banjarmasin. Di antaranya Teluk Dalam dan Antasan Kecil Timur (AKT).

“Ini merupakan wujud empati terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 di Banjarmasin,” tegas mantan ketua BEM ULM ini.

Sementara itu Kanit II Subdit Kamsus Dit Intelkam Polda Kalsel, Kompol Fahmi Anshori mengatakan ini merupakan kepedulian Polri kepada masyarakat di tengah Pandemi virus Corona ini.

“Ini kepedulian dari aparat kepolisian terhadap masyarakat yang terdampak virus Corona sesuai maklumat Kapolri,” jelasnya.

Ia mengimbau agar masyarakat tetap mengikuti anjuran pemerintah dan maklumat Kapolri untuk tetap melaksanakan social distancing, mencuci tangan, dan menggunakan masker.

Sejauh ini, masyarakat Kalsel dinilai telah mengikuti maklumat dari Kapolri tersebut. Terbukti dengan berkurangnya kegiatan keagamaan dan budaya di Banua – sebutan Kalsel.

Reporter: Muhammad Robby
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Hukum

Gelar Pesta Narkoba, 2 Warga Murung Pudak Tabalong Diciduk Polisi
apahabar.com

Kalsel

Datang Saat PSBB, Ini Misi Menteri Pertanian di Batola
apahabar.com

Kalsel

Ini Pelayanan Posko Mudik Hingga Arus Balik di Balangan
apahabar.com

Kalsel

KPU Banjarbaru Tegaskan Pilkada Serentak 2020 Sesuai Jadwal
apahabar.com

Kalsel

Lelang Proyek JPO Banjarmasin Ditunda
apahabar.com

Kalsel

Kalimantan Selatan Cerah Siang Ini
Nasi Kuning

Kalsel

Yuk Cicipi Lezatnya Nasi Kuning Bawah Ketapang Handil Bakti
apahabar.com

Kalsel

Sambut Kapolda, Polres Banjar Siap Wujudkan WBBM
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com