Ibadah Ramadan di Banjarbaru Diperbolehkan dengan Prokes, Petasan Jangan! Bawaslu Kalsel Tanggapi Santai Aduan Denny Indrayana ke Pusat Kronologi Lengkap Penemuan Jasad Tak Utuh di Gang Jemaah II Banjarmasin Mudik Dilarang, Terminal Pal 6 Banjarmasin Tutup Rute Antarkabupaten-kota Mudik Ramadan Dilarang, Pertamina Kalimantan Tambah 3 Persen Pasokan Gas

Hidayah Islam Menyentuh Hati Putri Tokoh Muslim China Ini

- Apahabar.com Kamis, 7 Mei 2020 - 05:46 WIB

Hidayah Islam Menyentuh Hati Putri Tokoh Muslim China Ini

Hidayah Islam Menyentuh Hati Putri Tokoh Muslim China Ini. Fitria Yusuf, putri tokoh Muslim China Indonesia, Yusuf Hamka memeluk Islam pada 12 Maret 2020. Foto-Istimewa via Republika.co.id

apahabar.com, JAKARTA – Ramadan tahun ini menjadi berkah dan kebahagiaan tersendiri bagi tokoh Muslim China Indonesia, Yusuf Hamka.

Ketua Organisasi Muslim Tionghoa ini merasa begitu terharu dan bahagia tatkala putrinya, Fitria Yusuf, akhirnya memantapkan diri membaca dua kalimat syahadat.

Bertempat di Masjid Lautze Yayasan Haji Karim OEI di Sawah Besar, Jakarta Pusat, Fitria membacakan dua kalimat syahadat pada 12 Maret 2020. Pembacaan syahadat tersebut dibimbing oleh Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) pusat, KH Zaitun Rasmin.

Fitria yang merupakan Direktur utama PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) mengaku memutuskan memeluk Islam karena terinspirasi dari sang ayah. Selama ini, ia memang kerap mengikuti berbagai kegiatan sosial ayahnya.

Melalui itu, Fitria melihat nilai-nilai agama Islam yang luhur dan saling mengasihi yang begitu kuat. Sehingga, ia kemudian membulatkan tekad untuk memeluk agama Islam.

“Saya ingin masuk Islam karena mendapatkan hidayah dan juga melihat ayah saya Haji Muhamad Yusuf Hamka, dari keseharian beliau yang paling utama,” kata Fitria, dalam sebuah tayangan video dilansir dari khazanah.republika.co.id.

Fitria yang merupakan penerus bisnis jalan tol ini mengaku tidak ada yang memaksanya masuk Islam. Sosok sang ayah lah yang menjadi teladan bagi Fitria untuk memeluk Islam. Meskipun Yusuf Hamka juga berasal dari etnis China, namun sang ayah telah sejak lama masuk Islam.

“Dari kesehariannya dari ibadahnya dan dari sedekahnya, dan juga sebagai ayah, atasan saya dan juga sebagai umat Muslim. Inspirasinya sebenarnya dari beliau,” ungkapnya.

Di sela kesibukannya, Fitria menyempatkan diri berkecimpung dalam kegiatan sosial yang digeluti ayahnya. Sebelum menjabat sebagai direktur utama, ia merupakan komisaris di perusahaan pengelola jalan tol tersebut.

Sebelum terjun ke bisnis jalan tol, Fitria sudah dikenal di kalangan industri fashion. Kecintaannya pada mode dan berbelanja telah menjadikannya sebagai penulis buku best seller dan fashion editor di beberapa media ternama.

Fitria menyelesaikan pendidikan di Metro College San Francisco di Kalifornia, Amerika Serikat pada 2001. Ia terakhir menyelesaikan pendidikan Bachelor of Science pada Business Administration jurusan marketing di GS Fame Institute of Business Jakarta pada 2004.(Rep)

Editor: Aprianoor

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Hikmah

Puasa Menyehatkan Tubuh, Mencerdaskan Otak
apahabar.com

Hikmah

Mimpi Rasulullah dan Kehebatan Angkatan Laut Muslim
apahabar.com

Hikmah

Cerita Angel Lelga yang Diterima Keluarga Setelah 10 Tahun Mualaf
apahabar.com

Hikmah

Kisah Abu Lahab yang Gembira atas Kelahiran Rasulullah SAW
Masa Iddah Perempuan dalam Islam, Berikut Perhitungannya

Hikmah

Masa Iddah Perempuan dalam Islam, Berikut Perhitungannya
apahabar.com

Hikmah

Penghuni Surga Kelak Akan Saling Jenguk dan Tanya Kabar
Ilustrasi.Foto-net

Hikmah

3 Peristiwa Penting yang Terjadi di Bulan Sya’ban
apahabar.com

Hikmah

Dua Kalimat Zikir yang Berat Timbangan Amalnya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com