Demi Aliran Sungai, Pos Polisi di Jalan Veteran Banjarmasin Dibongkar Lewat Udara, Paman Birin Salurkan Bantuan Korban Banjir dari Jokowi Pekan Ini, Rupiah Berpeluang Tembus Rp 14.000 Dini Hari, Merapi Kembali Luncurkan Awan Panas Sejauh 1,8 Km Kanada Bakal Cabut Larangan Terbang Boeing 737 Max

Kabar Gembira dari HSS! 1 Pasien Positif Covid-19 Sembuh

- Apahabar.com Senin, 11 Mei 2020 - 01:11 WIB

Kabar Gembira dari HSS! 1 Pasien Positif Covid-19 Sembuh

Bupati HSS, H Achmad Fikry berharapan dengan pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19. Foto-Humas Pemkab HSS

Kapahabar.com, KANDANGAN – Kabar gembira datang dari RSUD H Hasan Basry Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). Satu pasien positif Covid-19, Minggu (10/5) dinyatakan sembuh.

Pasien itu adalah warga Kecamatan Daha Barat dengan kode HBS 15 laki-laki berusia 42 Tahun. Ia dinyatakan sembuh setelah dirawat selama 19 hari.

Selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 HSS, Bupati HSS, H Achmad Fikry didampingi Wakil Bupati, Syamsuri Arsyad beserta Sekda, Direktur RSUD H Hasan Basry Kandangan, Kepala Dinas Kesehatan, Dokter dan Perawat menyambut bahagia kabar itu.

Fikry mengucapkan terima kasih kepada jajaran RSUD H Hasan Basry yang telah berhasil merawat pasien positif Covid-19 hingga dinyatakan sembuh.

Dengan dinyatakan sembuh pasien itu maka tidak ada lagi pasien yang positif dirawat di rumah sakit Hasan Basry Kandangan.

“Tinggal lagi satu keluarga kita yang saat ini dirawat di Banjarmasin. Mudah-mudahan PDP yang saat ini terus ditangani oleh petugas kesehatan bisa negatif hasilnya agar bisa dipulangkan,” harap Fikry.

Fikry mengingatkan dengan dinyatakan sembuh pasien yang positif ini seluruh masyarakat harus tetap waspada akan bahaya Covid-19.

“Wabah ini tidak bisa diprediksi tidak bisa dilihat. Saya memohon perhatian masyarakat seandainya tidak ada lagi yang positif bukan berarti kita bebas seperti semula. Pembatasan-pembatasan tetap berlaku sebelum adanya pencabutan dari pihak berwenang,” ujarnya.

Lanjut Fikry, ia berpesan agar setelah pulang nanti berkumpul bersama keluarga agar tetap mengikuti petunjuk yang diberikan oleh petugas kesehatan, tetap melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari dan jangan menerima tamu dari luar.

Fikry sangat mengharapkan kepada HBS 15 itu setelah selesai menjalani masa isolasi mandiri di rumah dan nantinya berinteraksi dengan masyarakat, ia bisa mensosialisasikan pentingnya pola hidup sehat termasuk harus pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun.

“Kami yakin suara pian (kamu) akan lebih didengar oleh mereka (masyarakat). Kalau kami pemerintah sudah maksimal memberikan imbauan, namun sayang masih ada yang tidak memakai masker,” ungkap Fikry.

apahabar.com

Pasien dengan kode HBS 15 dipersilakan pulang setelah menjalani perawatan selama 19 hari dan dinyatakan sembuh. Foto-Humas Pemkab HSS

Reporter: Muhammad Fauzi Fadilah
Editor: Syarif

Editor: aji - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

20 Persen APBDes untuk Penanggulangan Kemiskinan di HSS
apahabar.com

HSS

Amandit Aquatic Center HSS Segera Diresmikan
apahabar.com

HSS

Puluhan Anggota Orari Wilayah Banua Anam Kumpul di Kandangan
apahabar.com

HSS

Peringatan Hantaru 2020, Ratusan Sertifikat Tanah Diserahkan Kepada Warga HSS
apahabar.com

HSS

Palagan Nagara, Upaya Masyarakat HSS Refleksikan Perang 2 Januari 1949
apahabar.com

HSS

SGI HSS Wisuda 29 Guru
Bupati HSS Achmad Fikry.

HSS

Achmad Fikry Janjikan Aliran Listrik Merata di HSS
apahabar.com

HSS

Bupati HSS Resmikan Majelis Taklim Al-Muradiyah
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com