Kalsel Tidak Izinkan Tenaga Kerja Asing Masuk Berhasil ke Antariksa, Miliarder Dunia Jeff Bezos Disebut Titisan Alien Demang Lehman Sosok Panglima Perang Banjar, Penelusuran Misteri Kematian dan Makamnya Hari Ini, Belasan Pasien Covid-19 Tanah Bumbu Sembuh! Khawatir Ada Korban, Warga Kotabaru Ramai-Ramai Tangkap Buaya Liar

Minta Doa Restu, Kapolda Kalsel Safari ke Kediaman Guru Danau di Amuntai

- Apahabar.com     Rabu, 20 Mei 2020 - 20:30 WITA

Minta Doa Restu, Kapolda Kalsel Safari ke Kediaman Guru Danau di Amuntai

Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta saat bertandang ke kediaman KH Asmuni atau akrab disapa Guru Danau. Foto-Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta terus menjalin silaturahmi ke seluruh tokoh masyarakat di Banua.

Kali ini, Jenderal Bintang Dua tersebut bersafari ke kediaman KH Asmuni atau akrab disapa Guru Danau, bertempat di Kecamatan Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda didampingi Ketua DPRD Kalsel, Danrem 101/Antasari, Direktur Intelkam, Koorspripim Polda Kalsel, Kapolres HSU, Pejabat Utama Polres HSU dan Dandim 1001/Amt-Blg.

Irjen Pol Nico Afinta meminta dukungan dan doa restu kepada KH Asmuni agar mampu menjalankan tugas, tanggung jawab, dan amanah dengan baik.

“Serta dapat memberikan kontribusi besar bagi masyarakat Kalsel. Apalagi Polri merupakan pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ucap Irjenpol Nico Afinta melalui siaran pers yang diterima apahabar.com, Rabu (20/5) malam.

Ia menyampaikan terima kasih karena kedatangannya sudah disambut dan diterima dengan baik.

“Saya selaku Kapolda Kalsel akan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya agar dapat memberikan manfaat besar untuk warga di Bumi Lambung Mangkurat,” cetusnya.

Ia berharap peran serta tokoh agama, masyarakat, serta stakeholder terkait untuk bersama-sama menyatukan suara dalam pencegahan penyebaran Covid-19 ini.

“Mengingat kondisi masyarakat Kalsel yang agamis, sehingga peranan ulama sangat dominan di tengah masyarakat saat Covid-19,” bebernya.

Sementara itu, KH Asmuni atau akrab disapa Guru Danau mengatakan selalu mendukung dan bersinergi dengan Polda Kalsel untuk membendung paham radikalisme ataupun paham yang bertentangan dengan norma-norma dan kaidah agama Islam.

Dengan tujuan untuk menjaga umat agar selalu hidup rukun dan damai di Bumi Lambung Mangkurat.

Selain itu, Guru Danau berjanji akan selalu mengingatkan kepada seluruh warga Kalsel  khususnya HSU untuk bersama-sama bersatu melawan penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Pastinya dengan mematuhi kebijakan pemerintah seperti rajin membasuh tangan, wajib memakai masker, physical distancing, serta tidak melakukan mudik guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Guru Danau merupakan salah satu ulama kharismatik di Kabupaten HSU.

Guru Danau mengelola tiga buah pondok pesantren, di antaranya Pesantren Darul Aman, Pondok Pesantren Hidayatus Shibyan, dan Pondok Pesantren Raudhah.

Reporter: Muhammad Robby
Editor: Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Polisi Tetapkan Tersangka Video Mesum Mahasiswi Banjarmasin
pdip kalsel

Kalsel

Bantu Warga Terdampak Banjir, Sekretariat PDIP Kalsel Disulap Jadi Tempat Pengungsian
apahabar.com

Kalsel

Festival Wisata Budaya Pasar Terapung 2019 Resmi Dibuka
apahabar.com

Kalsel

Sudah Numpang, Suami di Sungai Tabuk Malah Main Togel
apahabar.com

Kalsel

8 Kasus Pelecehan Anak di Banjarmasin, Pelaku Didominasi Orang Dekat

Kalsel

Malam Kedua Pencarian, Santri yang Tenggelam di Sungai Martapura Belum Ditemukan
Covid-19 Tanbu

Kalsel

Update Covid-19 Tanbu: Positif 3 Orang, Sembuh 5

Kalsel

TEGAS! Bioskop XXI Duta Mall Beroperasi, Kapolres-Dandim Langsung Bereaksi
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com