Kalsel Tidak Izinkan Tenaga Kerja Asing Masuk Berhasil ke Antariksa, Miliarder Dunia Jeff Bezos Disebut Titisan Alien Demang Lehman Sosok Panglima Perang Banjar, Penelusuran Misteri Kematian dan Makamnya Hari Ini, Belasan Pasien Covid-19 Tanah Bumbu Sembuh! Khawatir Ada Korban, Warga Kotabaru Ramai-Ramai Tangkap Buaya Liar

Salat Ied di Banjarmasin, Aparat Gabungan Jaga Situasi Agar Kondusif

- Apahabar.com     Minggu, 24 Mei 2020 - 08:37 WITA

Salat Ied di Banjarmasin, Aparat Gabungan Jaga Situasi Agar Kondusif

Kasatgas Pencegahan Covid-19 Polda Kalimantan Selatan, AKBP Toetoes Soerya Wahyoedi memberikan imbauan kepada jemaah Mesjid Jami Banjarmasin. Foto-apahabar.com/Musnita Sari

apahabar.com, BANJARMASIN – Sejumlah mesjid besar di Banjarmasin masih tetap menggelar salat Idul Fitri di tengah penularan wabah virus Covid-19. Agar situasi tetap kondusif, aparat gabungan tetap melakukan pengawasan secara ketat.

“Situasi masih kondusif, kami mengimbau masyarakat untuk tetap menerapkan protokol pencegahan penularan Covid-19,” ungkap Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Pencegahan Covid-19 Polda Kalimantan Selatan, AKBP Toetoes Soerya Wahyoedi kepada apahabar.com, di Masjid Jami Banjarmasin, Minggu (24/5) pagi.

Sebelum salat dimulai, petugas berpencar untuk mengimbau jemaah agar tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan. Langkah itu dilakukan agar masyarakat ikut berpartisipasi dalam upaya memutus rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19.
“Kepada seluruh jemaah jangan lupa memakai masker, saling menjaga jarak dan tidak berjabat tangan seusai salat ID,” pesannya.

Pantauan apahabar.com, protokol penanganan Covid-19 di Masjid Jami Banjarmasin tetap diterapkan meski angka penularan masih terbilang tinggi. Di pintu masuk, para petugas telah bersiaga untuk mengecek suhu tubuh dengan menggunakan thermoscan. Di setiap sudut, juga ditempatkan wastafel portabel untuk mencuci tangan.

Pelaksanaan salat Ied di Masjid Jami Banjarmasin berlangsung singkat yaitu selesai pada 07.30. Usai salat dan mendengarkan khotbah singkat, jemaah pun langsung beranjak pulang sesuai arahan yang telah disampaikan sebelumnya.

Reporter: Musnita Sari
Editor: Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Tol Banjarbaru-Batulicin, Asita: Genjot Pariwisata Lokal
apahabar.com

Kalsel

Pakaian Harian DPRD Batola Seharga Rp1,3 Juta
apahabar.com

Kalsel

Ajarkan Masyarakat Sungai Gampa Trik Hidup Sejahtera
apahabar.com

Kalsel

Aplikasi LAPOR SP4N Dimaksimalkan, Belasan Komunitas Perkuat Laporan Berbasis Data
BMKG

Kalsel

Kalsel Berpayung Awan, BMKG: Waspada Kebakaran Hutan
apahabar.com

Kalsel

Rp 85,5 Miliar Anggaran Refocusing Covid-19 Tapin Baru Terserap 35,62 persen
apahabar.com

Kalsel

Perbaiki Jaringan XL di Takisung, Pemuda Cilacap Tewas Kesetrum  
apahabar.com

Kalsel

Intensitas Hujan Tinggi, Debit Air Satui Terus Dipantau
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com