apahabar.com, KANDANGAN – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry meminta eks pasien Covid-19 untuk menjadi duta protokol kesehatan masyarakat.
“Saya minta pasien yang sembuh ini bisa menjadi duta untuk menyampaikan betapa pentingnya menjaga pola hidup sehat dan menerapkan protokol kesehatan yang ada,” ujar Fikry.
Pernyataan itu disampaikan Fikry saat melepas satu pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Rumah Sakit H. Hasan Basry Kandangan, Selasa (9/6).
Pelepasan pasien dengan kode HBS-30 tersebut dilaksanakan pagi tadi di lobi Instalasi Gawat Darurat (IGD) rumah sakit tersebut.
Fikry mengungkapkan rasa syukur atas sembuhnya salah satu pasien Covid-19.
Ia pun berpesan agar setelah pulang kerumah nanti agar tetap menjaga pola hidup sehat dengan menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan seperti pakai masker, cuci tangan pakai sabun, berdiam di rumah dan menghindari kerumunan banyak orang.
Turut hadir pada saat pelepasan pasien tersebut Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad, Direktur Rumah Sakit H. Hasan Basry Kandangan, dr. Hj. Rasyidah, Kepala Dinas Kesehatan dr. Hj Siti Zainab, Plt. Kepala Dinas Kominfo, Sasmi Rifani, dan Kabag Protokol dan Kehumasan Eko Harjidi Putra.
Editor: Puja Mandela