Akhir Februari Seluruh Nakes di Kalteng Sudah Divaksin Covid-19 Puluhan Personel Polda Kalsel Amankan Distribusi Vaksin ke Setiap Daerah Kadinkes Banjarmasin Covid-19, Sekretaris Gantikan Lurah Pemurus BREAKING NEWS! Calon Wakil Wali Kota Balikpapan Terpilih Meninggal Terpapar Covid-19 Akhirnya, 2BHD Beber Pelanggaran TSM Pilbup Kotabaru dalam Sidang MK

Hari ini, Masjid Jami Banjarmasin Mulai Laksanakan Salat Jumat

- Apahabar.com Jumat, 5 Juni 2020 - 11:04 WIB

Hari ini, Masjid Jami Banjarmasin Mulai Laksanakan Salat Jumat

Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin mulai melaksanakan Salat Jumat hari ini. Meski demikian pengurus tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan Covid-19. Foto-apahabar.com/Rizal Khalqi.

apahabar.com, BANJARMASIN – Pengurus Masjid Jami Sungai Jingah, Banjarmasin mulai hari ini akan melaksanakan Salat Jumat berjamaah setelah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Seribu Sungai tak diperpanjang pemerintah.

Meski demikian, pengurus tetap menekankan kepada jemaah untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai instruksi pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19.

Dalam pelaksanaannya nanti, Sekretaris Yayasan Al Jami, H Radiansyah mengatakan telah menyiapkan ruangan induk dan sekitaran masjid untuk ditempati jemaah salat hari ini.

“Soal (Salat) Jumat kali ini, seluruh karpet di ruang induk di gulung semua, supaya menghindari penularan virus corona ini,” kata Radiansyah pada apahabar.com, Jumat (5/6) pagi.

Ini merupakan Salat Jumat perdana, setelah Pemerintah Kota Banjarmasin tidak lagi memperpanjang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Sejak April lalu, pelaksanaan Salat Jumat di Banjarmasin yang hingga kini masih dalam status darurat Covid-19 ditiadakan sementara waktu, terkecuali mulai hari ini kembali digelar.

Lantas, dalam pelaksanaannya untuk Salat Jumat perdana, saf jemaah di atur dengan jarak yang ditentukan, sesuai tanda silang yang disediakan.

Tanda itu jadi jarak yang tidak boleh ditempati antara satu jemaah dengan lainnya.

Dari kapasitas ruang induk yang mampu menampung kurang lebih 3.000 orang jemaah, saat ini hanya menampung 1.500 orang.

Jika biasanya 70 orang setiap saf-nya, maka untuk pelaksanaan Salat Jumat hari ini dibatasi hanya 30 orang saja.

“Selain itu kita harapkan mereka (jemaah, red) supaya terhindar secara maksimal dari virus corona ini, kita harapkan jemaah membawa sajadah masing-masing dari rumah,” beber Radiansyah.

Sebelumnya, PSBB di Banjarmasin resmi berakhir, 31 Mei kemarin.

Banjarmasin menjadi kota pertama yang menerapkan PSBB Kalsel, yakni sejak 24 april atau bertepatan saat hari pertama Ramadan.

apahabar.com

Jarak saf jemaah Salat Jumat yang sudah diatur pengurus Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin. Foto-apahabar.com/Rizal Khalqi

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Rizal Khalqi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Terindikasi Pakai Joki, BKD Kalsel Tolak 3 Peserta CPNS

Kalsel

Bedah MoU Dewan Pers-Polri: Polisi Wajib Transparan Soal Sengketa Pers
apahabar.com

Kalsel

Awalnya Iseng, Pasutri Amuntai Ketagihan Edarkan Upal
apahabar.com

Kalsel

Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Kandangan: Polres HSS Siagakan Ratusan Personel
apahabar.com

Kalsel

Fokus Musnahkan Ranjau, Pemkab Kotabaru Tunda Pembangunan 2 Megaproyek
apahabar.com

Kalsel

2,5 Hektar Lahan di Kawasan Andil 5-Landasan Ulin Terbakar
apahabar.com

Kalsel

Waspada Potensi Cuaca Buruk di Kalsel Hari Ini
apahabar.com

Kalsel

Diduga Gara-Gara Lontong, 6 Rumah dan 1 Indekos di Pelambuan Diamuk Api
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com