Fix, Pengeboran Migas di Mahakam Ulu Kaltim Lanjut 2021 Seruan Jokowi: Buru Pelaku Pembantaian Satu Keluarga di Sigi! Malu-maluin! Pemuda di Kotabaru Jambret Wanita demi Komix Terungkap, Korban Tewas Kecelakaan di Tapin Warga Wildan Banjarmasin INALILAHI Hujan Lebat, Pengendara Vario di Tapin Tewas

Peringatan Harganas di Tanbu, Wabup Ingatkan Pentingnya Peranan Keluarga

- Apahabar.com Senin, 29 Juni 2020 - 19:49 WIB

Peringatan Harganas di Tanbu, Wabup Ingatkan Pentingnya Peranan Keluarga

Pemkab Tanah Bumbu saat memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 27. Foto-Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 27 di Kabupaten Tanah Bumbu digelar secara virtual.

Peringatan ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Bumbu, Hj Sadariah Sudian Noor di ruang DLR, Senin (29/6).

Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Tanah Bumbu, Ready Kambo, Sekretaris Daerah, Rooswandi Salem, serta pengurus PKK lainnya.

Tidak ketinggalan para pengurus Bhayangkari dan Persit Chandra Kirana serta pengurus Gatriwara ikut serta dalam peringatan tersebut.

Peringatan melalui video conference (vicon) ini juga tersambung dengan jajaran Pemkab Tanah Bumbu maupun seluruh kepala SKPD dari ruang kerjanya masing-masing.

“Atas nama Pemkab Tanah Bumbu kami mengucapkan selamat Hari Keluarga Nasional Tahun 2020. Semoga dengan peringatan ini kita semua semakin menyadari arti penting peranan keluarga bagi kehidupan kita,” ujar Wakil Bupati, Ready Kambo, saat memberikan sambutan.

Melalui momentum peringatan ini, hendaknya mampu mengingatkan kembali akan pentingnya keluarga. Hal ini sebagai tempat persemaian anak sendiri dalam membangun karakter dan menanamkan nilai-nilai sosial budaya di dalam keluarga.

“Kewajiban keluarga adalah menciptakan nilai-nilai kepribadian untuk membentuk nilai-nilai luhur bangsa yang akan menjadi bekal anak-anak yang nantinya akan terjun ke masyarakat,” ujarnya.

Untuk itu, kata Ready Kambo, perlunya melakukan pembinaan sedini mungkin bagi orang tua dan segenap anggota keluarga, agar menjadi suatu kekuatan dalam keluarga, baik di bidang keagamaan, kesehatan, ekonomi, sosial, dan budaya.

Semua dilakukan sebagai wahana yang tangguh demi terwujudnya ketahanan keluarga yang pada akhirnya mewujudkan ketahanan nasional.

“Dengan kualitas keluarga yang baik, maka akan menentukan kualitas kemajuan daerah, bangsa dan negara, terutama dalam menentukan kualitas manusia dan kualitas masyarakat Indonesia di masa depan,” tandasnya.

Editor: Syarif

Editor: Reporter: Syahriadi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tanah Bumbu

Lomba Memasak, Bang Ipul: HIPMI Tanbu Bisa Kembangkan Bakat Peserta di UMKM
apahabar.com

Tanah Bumbu

Positif Covid-19 di Tanbu Capai 153 Kasus, Simpang Empat Terbanyak
apahabar.com

Tanah Bumbu

Update Pagi: 1 Pasien Covid-19 di Tanbu Sembuh
Sembunyikan Sabu dalam Kotak Rokok

Tanah Bumbu

Sembunyikan Sabu dalam Kotak Rokok, Warga Desa Batuah Diamankan Satresnarkoba Polres Tanbu
apahabar.com

Tanah Bumbu

Kodim 1022 Tanbu Jalankan Pendisiplinan Protokol Kesehatan Bagi Jemaah Salat Jumat
apahabar.com

Tanah Bumbu

Jadi Imam Salat, Dandim 1022/TNB Sempat Bikin Kaget Jemaah Masjid Riyad Al-Jannah
apahabar.com

Tanah Bumbu

Pembangunan Pondok Darul Hijrah IV, Wabup: Upaya Bersama Mencetak SDM Berkualitas di Tanbu
apahabar.com

Tanah Bumbu

Soal Tanah, Forkopimcam Mantewe Siap Mediasi Warga dan PT Singaland Asetama
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com