Belasan Mahasiswa-Polisi Luka-Luka, Polres Ungkap Biang Ricuh #SaveKPK II di Banjarmasin #SAVEKPK Bergaung di Banjarmasin: Ratusan Mahasiswa Ultimatum Ketua DPRD Kalsel di Tengah Guyuran Hujan Tagih Janji Reklamasi, Dewan Tabalong Ngotot Panggil Bos Adaro UPDATE! Tunggu Supian HK, Massa #SaveKPK di Banjarmasin Ngotot Bertahan Jenderal Lapangan Aksi #SaveKPK di Banjarmasin Terluka, Tangan-Kepala Berdarah

Rumah Tangga Tetap Utuh, Ini Doanya

- Apahabar.com Rabu, 24 Juni 2020 - 07:30 WIB

Rumah Tangga Tetap Utuh, Ini Doanya

Ilustrasi. Foto-stutterstock

apahabar.com, JAKARTA – Ujian ujian terbesar dalam rumah tangga adalah menghindari perceraian. Sebab itu adalah godaan setan, dan merupakan perbuatan yang dibenci oleh Allah SWT.

Oleh karena itu memperbanyak berdoa agar pernikahan tetap dilindungi, dan dijauhkan dari sesuatu yang mengakibatkan perpecahan.

“Ada doa yang bertujuan agar suami istri selalu sehati, dekat dan selalu nyambung lahir dan batinya. Terlebih ketika dia menghadapi berbagai masalah, godaan dan cobaan hidup dalam rumah tangga,” kata Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani) Ustadz Ainul Yaqin.

Berikut ini adalah doa perekat hati suami-istri, agar tetap istiqomah saling mencintai, menyayangi, rumah tangga tetap terjaga dan dihindarkan dari perceraian:

Allohumma allif baina qulubina wa ashlih zata bainina wahdina subulas salami wa najjina minadz dzulumati ilan nuri wa jannibnal fawahisya ma dzahara minha wama bathana wa barik lana fi asma’ina wa abshorina wa qulubina wa azwajina wa zurriyatina wa tub ‘alaina innaka antat tawwabur rohim waj’alna syakirina li ni’matika mutsnina biha qobiliha wa atimmaha ‘alaina.

Artinya:”Ya Allah, pertautkanlah di antara hati kami, perbaikilah hubungan di antara kami, tunjukkan kami jalan kedamaian, selamatkan kami dari kegelapan menuju kepada terang, jauhkan kami dari semua keburukan, yang tampak maupun yang tidak tampak. Berkahilah kami dalam pendengaran kami, penglihatan kami, hati kami, istri dan keturunan kami. Terimalah taubat kami, Engkau yang maha penerima taubat dan maha penyayang. Jadikan kami orang-orang yang bersyukur pada nikmat-Mu, pemuji nikmat-Mu, penerima nikmat-Mu, dan sempurnakanlah nikmat-Mu kepada kami.”

“Dibaca setelah sholat wajib suami istri, lebih bagus setelah berjemah suami berdoa, istri mengamini,” ucap Ustadz Ainul.
Perceraian suami-istri jika tanpa sebab syar’i adalah hal sangat dibenci oleh Allah SWT.

Rasulullah SAW bersabda yang artinya: “Wanita mana saja yang meminta cerai dari suaminya tanpa ada alasan (syari), maka haram baginya bau surga” (H.R Ibnu Majah). (okz)

Editor: Syarif

Editor: Uploader - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Beruntungnya Berteman Orang Baik, Abu Darda Mengalaminya
apahabar.com

Habar

Sikapi Corona, Giliran Kubah Basirih Ditutup untuk Peziarah
apahabar.com

Habar

Meski Aman, Dinkes Kalsel Antisipasi Masuknya Virus Corona di Momentum Haul Guru Sekumpul ke 15
apahabar.com

Hikmah

Hikmah Wafatnya Putra Rasulullah SAW di Usia Muda
apahabar.com

Hikmah

Ketika Pahala Zikir Setimpal dengan Haji, Umrah, dan Jihad
apahabar.com

Habar

Beri Kuliah di IAID Martapura, Rektor Al Ahgaff: Islam Harus Unggul
apahabar.com

Habar

Susun Regulasi, Kemenag RI Sebut Jemaah Umrah yang Diprioritaskan
apahabar.com

Hikmah

Syekh Badruddin al-Hasani Meminta Doa Wanita PSK, Bagaimana Ceritanya?
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com