Digeledah KPK, Rumah Bupati HSU Abdul Wahid Jadi Tontonan Warga BREAKING! KPK Geledah Rumah Bupati HSU, Spanduk Panjang Membentang Rumahnya Digeledah KPK, Bupati HSU Abdul Wahid Menghilang Jumlah Kesembuhan Covid-19 di Tanbu Capai 5.593 Pasien KPK Obok-Obok Rumah Bupati HSU, Kapolres Angkat Suara

Tinjau Pelayanan Program KB, PKK Tanbu Intip Penerapan Protokol Kesehatan

- Apahabar.com     Senin, 29 Juni 2020 - 20:18 WITA

Tinjau Pelayanan Program KB, PKK Tanbu Intip Penerapan Protokol Kesehatan

Ketua TP PKK Tanah Bumbu, Hj Sadariah bersama rombongan meninjau pelayanan program KB sejuta akseptor di Puskesmas Darul Azhar. Foto-Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Ketua TP PKK Tanah Bumbu, Hj Sadariah Sudian Noor mengunjungi pelaksanaan program KB sejuta akseptor yang dilaksanakan di Puskesmas Darul Azhar, Kecamatan Simpang Empat, Senin (29/6) pagi.

Kunjungan yang dilakukan merupakan rangkaian dari kegiatan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 27 tahun 2020.

Dalam kunjungan itu, Hj Sadariah didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 1022 Tanah Bumbu, Ketua Bhayangkari Polres Tanah Bumbu, dan Kepala Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Tanah Bumbu.

Disambut Kepala Puskesmas Darul Azhar, dr. Mardhalena, selain meninjau pelayanan program KB sejuta akseptor, rombongan juga meninjau ruang pelayanan umum yang ada di sana.

Melalui peninjauan itu juga Hj Sadariah dan rombongan ingin melihat secara langsung standar operasional prosedur (SOP) pelayanan kesehatan yang ada di puskesmas tersebut.

“Pelayanan KB di Puskesmas Darul Azhar berjalan dengan baik dan sesuai protokol kesehatan Covid-19,” ujar Hj Sadariah.

Sementara itu, Kepala DKBP3A Tanah Bumbu, Hj Narni mengatakan dalam rangka memperingati Harganas ke 27, Pemkab Tanah Bumbu melalui DKBP3A melaksanakan pelayanan KB sejuta akseptor secara serentak di 10 puskesmas dan 7 tempat praktik bidan mandiri di Tanah Bumbu.

Adapun pelayanan KB sejuta akseptor di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu berjumlah 4.038 akseptor terdiri dari Implan/IUD berjumlah 205 akseptor, suntik KB berjumlah 145 akseptor, serta pil dan alat kontrasepsi berjumlah 3.688 akseptor.

Pada peringatan Harganas ke 27 di Tanah Bumbu berbagai kegiatan dilakukan di antaranya Sosialisasi Bangga Kencana, mengikuti puncak peringatan Harganas secara virtual, dan melaksanakan pelayanan KB di seluruh kecamatan se Tanah Bumbu.

Editor: Syarif

Editor: Reporter: Syahriadi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tanah Bumbu

Sudian Noor Hadiri Wisuda ke XI Stikes Darul Azhar
Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Kasus Police Line Batu Bara CV RMB, PT BIR Sudah Ikuti Aturan Pengiriman

Tanah Bumbu

Resmi Terbentuk, M Zaki Yamani Nakhodai Lazisnu Tanbu
anggotanya

Tanah Bumbu

Tegas, Kapolres Tanbu akan Proses Anggotanya yang Tidak Netral di Pilkada 2020
Hidayah Makmur

Tanah Bumbu

Pemdes Persiapan Hidayah Makmur di Tanbu Gelar Vaksinasi
Batulicin

Tanah Bumbu

Geger! Pria 42 Tahun di Batulicin Tewas Gantung Diri

Kalsel

Kabar Baik! Belasan Pasien Covid-19 Tanbu Dinyatakan Sembuh

Tanah Bumbu

Puluhan Pasien Baru Sembuh, Kasus Aktif Covid-19 di Tanbu Tersisa 129 Orang
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com