Masih Berantakan, KPU HST Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Besok Bupati Sleman Positif Covid-19 Pascavaksinasi, Berikut Penjelasan Kemenkes Kecelakaan di Tabalong, Pengemudi Terios Meninggal Dunia Jubir Covid-19 Banjarmasin Tak Kebal Corona, Wali Kota Beber Faktanya Kalsel Hujan hingga Lusa, Tanbu-Kotabaru Kudu Waspada!

Tinjau Persiapan New Normal, Wakil Ketua DPRD Kalsel Kunjungi Kantor Samsat

- Apahabar.com Rabu, 3 Juni 2020 - 12:52 WIB

Tinjau Persiapan New Normal, Wakil Ketua DPRD Kalsel Kunjungi Kantor Samsat

Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Syaripuddin meninjau kesiapan penerapan prosedur standar new normal. Foto-Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Syaripuddin kembali meninjau kesiapan penerapan prosedur standar new normal di berbagai tempat. Kali ini Syaripuddin meninjau dua Kantor Samsat di Banjarmasin.

“Kita sama-sama tau bahwa ini pelayanan, masyarakat juga harus terus diedukasi terkait protokol kesehatan,” kata Syaripuddin pada apahabar.com, Rabu (3/4).

Politisi PDI Perjuangan itu ingin pastikan tempat pelayanan publik seperti kantor pembayaran pajak kendaraan sudah memberlakukan protokol Covid-19. Jika masih kurang, pihaknya mesti segera mengevaluasi supaya mata rantai penularan betul-betul diputus.

Tiba di kantor Samsat, Bang Dhin sapaan akrab Syaripuddin, melihat setiap wajib pajak yang datang akan diperiksa suhu tubuh. Di ruang tunggu, setiap tempat duduk di beri jarak. Selain itu, di Samsat II Banjarmsin Dhin juga memantau ruang medis yang disediakan. Setiap masyarakat yang memliki keluhan sakit bisa diperiksa di tempat itu.

Dia juga memastikan petugas pelayanan mengenakan pelindung diri. Seperti masker dan sarung tangan khusus.

Bang Dhin meminta, jika masih ada kekurangan protokol kesehatan segera dibenahi. Itu demi keselamatan masyarakat dan petugas pelayanan.

Sebelumnya, Wakil ketua DPRD Kalsel juga memantau kesiapan penerapan prosedur standar new normal di Bandara Syamsuddin Noor.

Hal itu untuk memastikan, ketika terjadi lonjakan penumpang pasca pemerintah pusat akan memberlakukan tatanan kehidupan baru atau new normar/normal baru.

“Peninjauan ini memastikan PT Angkasa Pura (AP) I sudah siap dengan protokol new normal atau pola hidup baru,” kata Bang Dhin usai mengecek ke bandara.

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Rizal Khalqi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Rapat Perdana DPRD Kalsel Mendadak Tertutup, Kok Bisa?
apahabar.com

Kalsel

Masih Bau Kencur, Bocah Sebuku Nyamun Sarang Walet
apahabar.com

Kalsel

Warga Paringin Waswas Hujan Deras
apahabar.com

Kalsel

Lagi, Pjs Bupati Kotabaru Pantau Kesiapan Pilkada di 3 Kecamatan
apahabar.com

Kalsel

Kabut Asap di Banjarbaru Disebut Kiriman Daerah Lain
apahabar.com

Kalsel

Penertiban Reklame Jalan Ahmad Yani Dihentikan, Mantan Kepala Satpol PP Banjarmasin Angkat Bicara
apahabar.com

Kalsel

FSPMI: Gaji Buruh Dipotong tapi Jaminan Ketenagakerjaan Tak Dibayarkan
apahabar.com

Kalsel

Pemprov Kalsel Siapkan Dana Rp 15 M Bangun Masjid Bambu di Kiram
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com