Keren, RSD Idaman Banjarbaru Ditetapkan Sebagai RS Unggulan Pelayanan KB Simakalama Pembelajaran Tatap Muka OTT Amuntai, Giliran Orang Dekat Bupati HSU Diperiksa KPK KPK Tangkap Tangan Maliki, Bupati HSU Tunjuk Plt Kadis PUPRP Baru PLN Suplai Listrik untuk Kawasan Food Estate Kalteng

Yayasan Haji Maming dan Geo Energy Group Kembali Salurkan Bantuan untuk Penanganan Covid-19

- Apahabar.com     Rabu, 10 Juni 2020 - 17:08 WITA

Yayasan Haji Maming dan Geo Energy Group Kembali Salurkan Bantuan untuk Penanganan Covid-19

Yayasan Haji Maming dan Geo Energy Group menyerahkan bantuan kepada Pemkab Tanah Bumbu. Foto-apahabar.com/Syahriadi

apahabar.com, BATULICIN – Di tengah pandemi Covid-19 yang belum juga reda, Yayasan Haji Maming kembali bergerak untuk sesama.

Kali ini Yayasan Haji Maming bersinergi dengan Geo Energy Group menyerahkan bantuan berupa 1.000 baju hazmat, 575 alat rapid test, 1.135 botol hand sanitizer dan 30.302 masker kain untuk Kabupaten Tanah Bumbu.

Bantuan diserahkan langsung Ketua Yayasan Haji Maming, Syafruddin H Maming, bersama Direktur Geo Energy Group, Ruddy Tan, di Kantor Bupati Tanah Bumbu diterima oleh Sekretaris Daerah, Rooswandi Salem, Rabu (10/6) siang.

“Ini merupakan bukti keseriusan kami membantu pemerintah dalam memerangi wabah Covid-19,” terang Ketua Yayasan Haji Maming, Syafruddin H Maming, usai penyerahan.

Syafruddin H Maming mengatakan bantuan yang diberikan yayasan ini adalah yang kesekian kalinya untuk Pemkab Tanah Bumbu dalam hal penanganan Covid-19.

“Kami akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk membantu pemerintah dan masyarakat disaat pandemi ini,” ujarnya.

Direktur Geo Energy Group, Ruddy Tan, menambahkan pihaknya bersama Yayasan Haji Maming bersinergi untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam penanganan Covid-19.

“Saat ini gotong royong adalah yang paling efektif dalam hal penanganan Covid-19,” ujarnya.

Dia mengatakan pihaknya juga telah menyalurkan bantuan lainnya seperti sembako kepada warga terdampak di Tanah Bumbu.

“Kemarin kita juga salurkan bantuan berupa sembako untuk masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, Rooswandi Salem, mengucapkan terima kasih atas sumbangsih yang disalurkan Yayasan Haji Maming dan Geo Energy Group.

“Atas nama pemerintah daerah tentunya kita sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi atas kinerja membantu pemerintah dalam penanganan Covid-19 ini,” ujar Sekda.

Rooswandi berharap langkah yang diambil oleh Yayasan Haji Maming dan Geo Energy Group ini dapat diikuti oleh pihak lainnya, terutama perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Dalam situasi ini sangat diperlukan peran serta semua. Gotong royong adalah kunci keberhasilan kita untuk memerangi wabah Covid-19 ini,” ucapnya.

Sebelumnya Yayasan Haji Maming juga telah menyalurkan bantuannya untuk pemerintah dan masyarakat Tanah Bumbu di masa pandemi ini.

Bantuan yang sudah diberikan diantaranya kerja sama pembuatan 100 ribu masker kepada UKM. Penyaluran puluhan ribu paket sembako, masker, APD, alat rapid test, hingga sarana dan prasarana untuk penanganan Covid-19.

apahabar.com

Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, Rooswandi Salem, saat menerimakan bantuan dari Ketua Yayasan Haji Maming, Syafruddin H Maming dan Direktur Geo Energy Group, Ruddy Tan. Foto-apahabar.com/Syahriadi

 

apahabar.com

Ketua Yayayan Haji Maming, Syafruddin H Maming, menandatangani penyaluran APD, masker, alat rapid test dan hand sanitizer. Foto-apahabar.com/Syahriadi

Editor: Syarif

Editor: Reporter: Syahriadi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Kerugian Capai Miliaran, Puluhan Keluarga di Batulicin Mengungsi
apahabar.com

Kalsel

Minggu Siang, Kotabaru dan Tanjung BMKG Prakirakan Hujan Disertai Petir
apahabar.com

Kalsel

Puluhan Relawan KTB Dilatih Pemulasaran Jenazah
apahabar.com

Kalsel

Lewat Jumat Bersih Warga HSS Mampu Tekan Penyakit DBD
apahabar.com

Kalsel

Tabalong Kini Nol Positif Covid-19, GTTP: Tetap Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan
apahabar.com

Kalsel

Pemahaman Penerapan Hukdis Bagi PNS Nakal Dianggap Masih Kurang
apahabar.com

Kalsel

Api di Kelayan, Ratusan Jiwa Terpaksa Mengungsi
apahabar.com

Kalsel

Ops Lilin Intan 2019, Kapolres: Harus Ikhlas Menjalankan Tugas
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com