Buron, Ketua Nasdem Tanah Laut Orbawati Sempat Ngeluh Sakit Dibui Seumur Hidup, Gembong Sabu Banjarmasin Pindah ke Nusakambangan? Bangun Insinerator di TPA Banjarbakula, Kalsel Optimis Tingkatkan PAD 8 Jam Warga Banjarmasin Bakal Kesulitan Air Bersih, Simak Wilayah Terdampak Pembunuhan Sadis di Warung Remang Bungur Tapin, Pelaku ‘Lagi Tinggi’

9 Jabatan Kadis Kosong, Ini Kata Bupati Tabalong

- Apahabar.com Rabu, 15 Juli 2020 - 14:55 WIB

9 Jabatan Kadis Kosong, Ini Kata Bupati Tabalong

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabatnya. Foto-apahabar.com/Ahc26.

apahabar.com, TANJUNG – Meski melakukan pelantikan 84 pejabat Esellon II, Esellon III, dan Esellon IV, tidak serta merta mengisi seluruh formasi jabatan. Setidaknya masih ada 9 jabatan kepala dinas kosong.

Di antaranya, jabatan Kadis PU. Sepeninggal HM Noor Rifani yang dimutasi menjadi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tabalong, kini posisi yang ditinggalkannya masih kosong.

Kekosongan jabatan Kadis PU tersebut hingga saat ini belum diketahui siapa yang akan mengisinya.

Masih adanya jabatan Esellon II yang kosong, Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani, akan segera mengisinya melalui lelang jabatan. Pihaknya akan segera membentuk tim panitia seleksi, 50 persen dari dalam dan 50 persen dari luar.

“Silakan pejabat Esellon IIIA yang sudah menduduki jabatan 2 tahun untuk mendaftarkan diri untuk mengikuti lelang jabatan ini, saya tidak mempunyai kepentingan apa-apa selain ingin meninggalkan yang terbaik buat kabupaten yang sama-sama kita cintai,” kata Anang, Rabu (15/7).

Dari data yang ada, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Tabalong yang masih kosong pejabat Esellon II-nya adalah, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas PU, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berancana (DP3AKP2KB).

Kemudian, Dinas Perhubungan, Kesbangpol, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Dinas Pertanian, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPKD) dan Satpol PP.

Sementara yang sudah dilantik, Kepala Bappeda HM Noor Rifani, Kadisdik H Mahdi Noor, Kadisporapar H Akhmad Rijali Noor, Asisten III Rahmadi Amir.

Selanjutnya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Norzain Ahmad Yani, Kepala Inspektorat M Yuzan Noor, Staf Ahli Samsul Huda, dan Kadis Sosial Abu Bakar.

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Reporter: AHC26 - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tabalong

PDAM Tabalong Berlakukan Tarif Baru, Golongan Pelanggan A1 dan A2 Dapat Subsidi
apahabar.com

Tabalong

Selesaikan SKK, Kejari Tabalong Dapat Apresiasi dari BPJS
apahabar.com

Tabalong

Lagi, 68 Pasien Sembuh Covid-19 di Tabalong
apahabar.com

Tabalong

Sempat Tak Berpengunjung, Ekonomi di Pokta Tabalong Mulai Menggeliat
apahabar.com

Tabalong

Meski Nol Positif, di Tabalong Masih Banyak Zona Merah
apahabar.com

Tabalong

Minimalkan Penyebaran Covid-19, Masjid dan Gereja di Tabalong Disemprot Disinfiktan
apahabar.com

Tabalong

Agar Cepat Tangani Karhutla di Tabalong, Posko Terpadu Didirikan
apahabar.com

Tabalong

Ringankan Beban, Desa Masingai II Beri Internet Gratis untuk Belajar Daring
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com