apahabar.com, KUALA KAPUAS – Halaman GPU Magantang Tarung, Jalan Kalimantan, Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Kalteng, kini dijadikan sebagai arena berlatih atlet balap motor setempat.
Penggunaan halaman GPU Magantang Tarung sebagai sarana latihan road race juga telah mendapatkan persetujuan dari Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat sesuai surat Nomor 028/59/VII/Keuaset.2020 tanggal 20 Juli 2020.
Koordinator Kapuas Racing H Farij Ismeth Rinjani mengatakan, dengan adanya tempat sarana latihan road race tersebut maka bakat pembalap di Kota Kuala Kapuas pun semakin terasah.
Termasuk tidak ada lagi balapan liar yang berbahaya dan meresahkan.
Karenanya, Ismeth mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat yang telah memberikan persetujuan penggunaan halaman GPU Magantang Tarung sebagai sarana latihan road race.
“Terima kasih kepada bapak Bupati Kapuas, karena ini tidak lain adalah untuk menunjang prestasi atlet Kapuas dibidang cabang olah raga balap motor serta menghindari terjadinya balap liar di jalan,” kata Ismeth di Kuala Kapuas, Selasa (21/7).
Legislator muda ini menyebutkan sebanyak 145 orang alet balap Kapuas yang tergabung dalam Kapuas Racing.
Mereka nantinya secara terjadwal akan melaksanakan latihan balapan di halaman GPU Magantang Tarung.
“Sesuai jadwal bahwa latihan dilaksanakan tiga kali dalam seminggu. Saya harap alet balap kita bisa berlatih dengan giat untuk mengharumkan nama Kabupaten Kapuas,” pungkas Ismeth.
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin