Resmi, Hakim Vonis Pemilik Gudang Sabu di Banjarmasin Penjara Seumur Hidup! Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Periksa 16 Mahasiswa, Polisi Terbitkan SPDP untuk Korwil BEM Kalsel Dapat Lampu Hijau, SMA di Kalsel Belum Berani Buka Sekolah Netizen Gagal Paham Soal Bingkisan SHM-MAR, Bawaslu: Sarung Boleh

Jelang Terima Jemaah Haji, Makkah-Madinah Bersolek

- Apahabar.com Minggu, 12 Juli 2020 - 10:25 WIB

Jelang Terima Jemaah Haji, Makkah-Madinah Bersolek

Ilustrasi Sumber: net

apahabar.com, MAKKAH – Meski hanya menjamu tamu terbatas, pemerintah Arab Saudi tetap melakukan pembenahan di berbagai tempat di Makkah dan Madinah.

Menunjukkan pembenahan tersebut, Kerajaan Arab Saudi sempat mengadakan tur untuk media Okaz/Saudi Gazette dalam rangka meninjau kesiapan pelaksanaan haji terbatas tahun ini. Media setempat memantau lembaga di Saudi dalam tahap final menyiapkan jemaah haji di Mina, Arafat, dan Muzdalifah.

Saudi disebut hanya menerima 10 ribu jamaah haji tahun ini karena diadakan terbatas untuk mukimin. Sebanyak 70 persen kuota diberikan untuk ekspatriat di Saudi dan sisanya warga lokal. Padahal jemaah haji tahun lalu menyentuh angka 2,5 juta orang.

Dilansir Saudi Gazette pada Jumat (10/7), terpantau perbaikan dan perawatan jalanan serta tenda telah selesai. Kementerian Haji Saudi hanya tinggal melakukan finishing di jalanan pedestrian ke Jamarat serta pintu keluar-masuk tenda.

Persiapan juga dilakukan untuk area kelompok jemaah haji dan titik kumpul di berbagai pintu masuk ke Makkah. Saudi melarang siapa pun masuk ke Makkah dan situs suci, kecuali bagi jemaah haji mulai 19 Juli.

Di tiap pintu masuk kota, tim kesehatan hewan ditugaskan menjamin kesehatan kurban yang dikirim ke Makkah-Madinah. Diharapkan haji dapat diadakan tanpa penularan Covid-19 lewat pengetatan protokol kesehatan.

Editor: Muhammad Bulkini

Rilis - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan pada 24 April, Lebaran 24 Mei 2020

Habar

Simak Fatwa Muhammadiyah Soal Salat Tenaga Medis Covid-19
apahabar.com

Religi

Disunnahkan Membaca Zikir Ini Setelah Salat Jumat
apahabar.com

Hikmah

Teladan dari Sudagar Kaya yang Bangkrut, Athiyah bin Khalaf
apahabar.com

Habar

‘Studi Banding’ ke PCNU Banjar, Rais Syuriah NU HST: Kami Datang ke Tempat yang Tepat
apahabar.com

Habar

Ribuan Pengamal Tarekat Hadiri Pembukaan World Sufi Forum di Pekalongan
apahabar.com

Religi

Habib Ali Masyhur Meninggal Dunia, Medsos Bertabur Pesan Duka
apahabar.com

Habar

Berkah Ramadan, Pedagang Ini Raup Untung Jutaan Rupiah
apahabar.com

Ceramah

Kepedulian Hati Lebih ‘Dicintai’ Tuhan Ketimbang Besarnya Pemberian
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com