apahabar.com, TURIN – Cristiano Ronaldo baru saja mencetak rekor gol di Serie A bersama Juventus. Namun di matanya ada yang lebih penting dari itu.
Menurutnya kemenangan tim setelah Juventus mengalahkan Lazio, 2-1 tempo hari, itulah yang diutamakannya.
Seperti diketahui, pemain Portugal itu mengemas dwigol ke gawang Lazio untuk membuat dirinya kini telah mengoleksi 30 gol.
Dwigol tersebut sekaligus mencatatkan dirinya mengoleksi 50 gol di Liga Italia.
“Kami tahu ini akan menjadi pertandingan berat melawan tim yang hebat, namun kami tahu ini merupakan peluang besar untuk dimenangi, kami bermain di kandang. Kami sangat bahagia,” kata Ronaldo kepada Sky Sport Italia.
Ronaldo kemudian menepikan kesuksesan pribadi untuk mengutamakan kemenangan Bianconerri.
“Rekor-rekor selalu penting, namun hal yang penting adalah bahwa tim menang. Kami adalah tim yang fenomenal dan kami memperlihatkannya pada hari ini, meski kami selalu ingin meningkatkan dan menaikkan standar.”
“Hal-hal itu bagus, namun gelar Cappocanoniere (pencetak gol terbanyak) merupakan proses alami yang datang sebagai konsekuensi mencetak gol untuk membawa tim meraih kemenangan,” tutur pemain Portugal itu.
Juve berada di jalur untuk meraih gelar Liga Italia kesembilan secara berturut-turut.
Juve kini memiliki 80 poin. Sedangkan Lazio tetap berada di peringkat keempat, dengan 69 poin.
Secara matematis, Juve masih dapat dikejar oleh tim-tim empat besar lainnya. Inter saat ini memiliki 72 poin, Atalanta 71 poin, dan Lazio 69 poin.
Meski demikian, secara umum Juve akan menghadapi lawan-lawan yang lebih lemah di atas kertas yakni Udinese, Sampdoria, Cagliari.
Satu-satunya lawan berat yang akan dihadapi Juve adalah AS Roma pada pertandingan putaran terakhir Liga Italia.
“Masih ada empat pertandingan tersisa untuk dimainkan, kami tidak boleh melakukan kesalahan, dan mengetahui bahwa Liga Italia merupakan liga yang berat. Tim ini melakukannya dengan baik,” pungkas CR7.(Ant)
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin