apahabar.com, PANGKALAN BUN – Untuk memastikan seluruh personel Polres Kotawaringin Barat (Kobar) terhindar dari pandemi Covid-19, Polres Kobar telah menggelar rapid tes massal di Labkesda, Rabu (22/7).
Kapolres Kobar AKBP Dharma Ginting saat dikonfirmasi apahabar.com Kamis (23/7), membenarkan sebanyak 294 anggotanya telah melaksanakan rapid test.
“Tujuannya untuk mengetahui kondisi kesehatan para personel dari paparan Covid-19 dengan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kobar sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Kapolres.
Ia berharap, dengan dilakukannya rapid tes ini dapat mendukung kegiatan Kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga personel merasa nyaman dalam melaksanakan tugas sekaligus membina kesehatan khususnya kepada personel Polres Kobar dan keluarganya.
“Dengan dilaksanakannya rapid test kepada seluruh personel sebagai langkah awal pencegahan penyebaran virus Corona sehingga dapat mendukung proses pelayanan kepada masyarakat, karena Polri sebagai garda terdepan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lapangan. Apalagi Polri merupakan salah satu unsur yang sangat rentan tertular virus Corona, makanya perlu di rapid test,” terang Kapolres.
Editor: Muhammad Bulkini