ga('send', 'pageview');
Breaking News! Kabar Duka, Kadisdik Banjar Maidi Armansyah Meninggal Dunia Sebelum Wafat, Kondisi Wali Kota Banjarbaru Naik Turun Geger Mayat Mengapung di Laut Tanbu, Polisi Sulit Identifikasi Jelang Magrib, Api Gegerkan Blok Ikan Pasar Kandangan Peringatan 100 Hari Guru Zuhdi: Makam Ditutup, Streaming Jadi Andalan
Home Habar Religi

Minggu, 12 Juli 2020 - 10:23 WIB

Saudi Terbitkan Panduan Jemaah Haji di Tengah Pandemi

Rilis - apahabar.com

ilustrasi
Sumber: net

ilustrasi Sumber: net

apahabar.com, MAKKAH – Mengingat ibadah haji akan dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, Presiden Urusan Dua Masjid Suci telah menerbitkan panduan untuk jemaah haji di tengah pandemi Covid-19.

Dilansir di arabnews.com, Sabtu (11/6) Sheikh Abdulrahman Al-Sudais mengatakan tujuan panduan ini adalah untuk membantu jemaah melakukan ibadah haji dengan aman.

“Kepresidenan telah memaksimalkan sumber daya manusia dan keahliannya, bekerja sama dengan departemen yang mengelola massa sehingga dapat menetapkan tindakan pencegahan, memandu dan pengarahan maksimal untuk memastikan kelancaran pelaksanaan rencana ibadah haji tahun ini,” ujar dia.

Baca juga :  Besan Menikah, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?

Pedoman ini akan rencananya digunakan untuk seribu jemaah haji yang diizinkan berhaji haji di Makkah akhir bulan ini. Pelaksanaan haji ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena pandemi covid-19.

Menurut timesunion.com, jemaah haji hanya akan mendapat minum air suci dari sumur Zamzam di Mekah yang dikemas dalam botol plastik. Sementara kerikil untuk melempar jumrah yang biasanya diambil oleh jamaah di sepanjang rute haji akan disterilkan dan dimasukkan dalam kantong sebelumnya. Jamaah juga diharuskan untuk membawa sajadah salat mereka sendiri.

Baca juga :  Besan Menikah, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?

Panduan ini telah diumumkan Senin (6/6) ketika pemerintah Saudi bersiap untuk haji terbatas, yang untuk pertama kalinya tidak akan ada jemaah haji dari luar negeri.

Sebaliknya, Saudi mengatakan bahwa 70 persen jemaah yang diizinkan untuk melakukan haji tahun ini merupakan warga asing yang menetap di Arab Saudi dan 30 persen lainnya warga negara Saudi.

Editor: Muhammad Bulkini

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Kemenkes Selektif  Pilih Petugas Kesehatan untuk Jemaah Haji di 2020
apahabar.com

Habar

Jelang Haul Guru Sekumpul, Warga Gang Rahmat Percantik Tembok Darussalam
apahabar.com

Habar

Jelang Haul Guru Sekumpul Tersisa 22 Penginapan Gratis, Berikut Alamat dan Nomor Kontaknya
apahabar.com

Religi

Kejujuran dan Sabda Rasul tentang Detak Jantung
apahabar.com

Religi

Istirahat di Siang Hari, Umar bin Abdul Aziz Ditegur Putranya Sendiri
apahabar.com

Habar

Guru Zuhdi Doakan Virus Corona Segera Lenyap
apahabar.com

Habar

Ribuan Jamaah Hadiri Peringatan Haul Guru Cantung ke 16
apahabar.com

Habar

Kembalikan Tradisi Baik Utsmani, Vefa Siapkan Makan untuk Lansia
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com