Resmi, Hakim Vonis Pemilik Gudang Sabu di Banjarmasin Penjara Seumur Hidup! Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Periksa 16 Mahasiswa, Polisi Terbitkan SPDP untuk Korwil BEM Kalsel Dapat Lampu Hijau, SMA di Kalsel Belum Berani Buka Sekolah Netizen Gagal Paham Soal Bingkisan SHM-MAR, Bawaslu: Sarung Boleh

Saudi Terbitkan Panduan Jemaah Haji di Tengah Pandemi

- Apahabar.com Minggu, 12 Juli 2020 - 10:23 WIB

Saudi Terbitkan Panduan Jemaah Haji di Tengah Pandemi

ilustrasi Sumber: net

apahabar.com, MAKKAH – Mengingat ibadah haji akan dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, Presiden Urusan Dua Masjid Suci telah menerbitkan panduan untuk jemaah haji di tengah pandemi Covid-19.

Dilansir di arabnews.com, Sabtu (11/6) Sheikh Abdulrahman Al-Sudais mengatakan tujuan panduan ini adalah untuk membantu jemaah melakukan ibadah haji dengan aman.

“Kepresidenan telah memaksimalkan sumber daya manusia dan keahliannya, bekerja sama dengan departemen yang mengelola massa sehingga dapat menetapkan tindakan pencegahan, memandu dan pengarahan maksimal untuk memastikan kelancaran pelaksanaan rencana ibadah haji tahun ini,” ujar dia.

Pedoman ini akan rencananya digunakan untuk seribu jemaah haji yang diizinkan berhaji haji di Makkah akhir bulan ini. Pelaksanaan haji ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena pandemi covid-19.

Menurut timesunion.com, jemaah haji hanya akan mendapat minum air suci dari sumur Zamzam di Mekah yang dikemas dalam botol plastik. Sementara kerikil untuk melempar jumrah yang biasanya diambil oleh jamaah di sepanjang rute haji akan disterilkan dan dimasukkan dalam kantong sebelumnya. Jamaah juga diharuskan untuk membawa sajadah salat mereka sendiri.

Panduan ini telah diumumkan Senin (6/6) ketika pemerintah Saudi bersiap untuk haji terbatas, yang untuk pertama kalinya tidak akan ada jemaah haji dari luar negeri.

Sebaliknya, Saudi mengatakan bahwa 70 persen jemaah yang diizinkan untuk melakukan haji tahun ini merupakan warga asing yang menetap di Arab Saudi dan 30 persen lainnya warga negara Saudi.

Editor: Muhammad Bulkini

Rilis - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Inilah 6 Orang Pengantar Surat untuk Para Raja di Zaman Nabi SAW
apahabar.com

Religi

Sains Buktikan Kebenaran Alquran
apahabar.com

Hikmah

Hikmah di Balik Corona, Azan Diizinkan Mengalun di Jerman
apahabar.com

Habar

Update Istighotsah; Dibuka dengan Mendoakan Kedamaian untuk Indonesia
apahabar.com

Habar

Imam Syafi‘ie dan Imam Ats Tsauri Debat, Endingnya Tak Terduga
apahabar.com

Habar

Ibunda Aa Gym Meninggal Dunia, Begini Tanggapan Ustaz Yusuf Mansyur
apahabar.com

Habar

Cek Arah Kiblat Saat Matahari Tepat di Atas Kakbah Besok, Simak Caranya
apahabar.com

Habar

Kedekatan Suku Banjar dan Kampung Halaman Ustaz Somad, Riau
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com