Fix, Pengeboran Migas di Mahakam Ulu Kaltim Lanjut 2021 Seruan Jokowi: Buru Pelaku Pembantaian Satu Keluarga di Sigi! Malu-maluin! Pemuda di Kotabaru Jambret Wanita demi Komix Terungkap, Korban Tewas Kecelakaan di Tapin Warga Wildan Banjarmasin INALILAHI Hujan Lebat, Pengendara Vario di Tapin Tewas

Tambah 75 Kasus Positif dalam Sepekan, Semua Kecamatan di Banjarbaru Zona Merah

- Apahabar.com Rabu, 8 Juli 2020 - 11:58 WIB

Tambah 75 Kasus Positif dalam Sepekan, Semua Kecamatan di Banjarbaru Zona Merah

Data sebaran Covid-19 di kota Banjarbaru, per Selasa (7/7) sore. Foto-istimewa

apahabar.com, BANJARBARU – Sepekan, 75 warga Banjarbaru dinyatakan positif Covid-19. Per Juli ini, kasus positif Covid-19 di kota Idaman itu terus meningkat. Penambahan kasus baru hampir ada di tiap harinya.

Kebanyakan penyumbang pengidap baru itu berasal dari Kecamatan Landasan Ulin, diikuti Kecamatan Banjarbaru Utara, dan Kecamatan Banjarbaru Selatan. Kemudian Kecamatan Liang Anggang dan terakhir Kecamatan Cempaka.

Meminjam data GTPP Covid-19 sepekan terakhir, sejak (1/7) tercatat ada total 196 kasus terkonfirmasi, per (2/7) bertambah 22 menjadi total 218 kasus, dan per (3/7) bertambah 18 menjadi total 236 kasus.

Kemudian, per (4/7) terjadi lonjakan lagi sebanyak 27 kasus, menjadi total 263 kasus. Lalu per (5/7) naik tipis menjadi total 264 kasus.

Tak berhenti di situ, per (6/7) bertambah lagi 4 menjadi total 268 kasus, dan terupdate Selasa (7/7) kemarin bertambah 3 kasus sehingga total saat ini menjadi 271 kasus.

Satu Kecamatan menjadi atensi yakni Kecamatan Landasan Ulin, pasalnya di kecamatan ini selain menduduki peringkat pertama Covid-19 terbanyak di Banjarbaru dengan 102 kasus per Selasa (7/7) kemarin, juga mencatatkan 10 tenaga kesehatan terpapar Covid-19.

Meski sebagai penyumbang terbanyak kasus terkonfirmasi positif, namun Kecamatan Landasan Ulin tak bisa dikatakan zona hitam Covid-19.

Pasalnya, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Banjarbaru, Rizana Mirza mengatakan menurut petunjuk teknis penanganan Covid-19 tidak ada disebutkan zona hitam.

“Kalau secara juknis gugus tugas dan juknis surveilans hanya ada pembagian warna hijau, kuning, orange dan merah,” ujarnya kepada apahabar.com, Rabu (8/7) pagi.

Dengan begitu, berapa pun banyaknya kasus Covid-19 di Banjarbaru. Level zona tertinggi disebut zona merah.

“Di Banjarbaru dapat dikatakan disemua Kecamatan dalam Kategori Merah,” ungkapnya.

Sehingga ia berpesan kepada masyarakat untuk tetap menjalankan protokol Covid-19 karena ancaman virus asal Wuhan itu kini merata di semua penjuru Banjarbaru.

Sebagai informasi, per Selasa (7/7) sore, dari 271 kasus terkonfirmasi positif, 184 dalam perawatan, 70 sembuh, 13 meninggal dunia, dan 4 drop out.

apahabar.com

Trend kasus Covid-19 di kota Banjarbaru Periode 1 April hingga 7 Juli 2020. Foto-istimewa

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Reporter: Nurul Mufidah - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Meriahnya Malam Ke-2 Festival Pasar Terapung, Ada Bang Madit hingga Abang-None
apahabar.com

Kalsel

Kebakaran di Banjarmasin Tengah, Api Berasal dari Bengkel Velg
apahabar.com

Kalsel

Angka Perceraian di Tapin Tinggi, Ini Pemicunya
apahabar.com

Kalsel

Pilu, Berniat Bela Anak, Nyawa Sang Ayah Melayang!
apahabar.com

Kalsel

Covid-19 Paksa Gelaran Ruai Rindu Meratus 2020 Ditiadakan
apahabar.com

Kalsel

Terganjal Aturan, Dilema Pemkot Banjarmasin Benahi Kawasan Kumuh di Bantaran Sungai
apahabar.com

Kalsel

BAGUNA PDIP Kalsel Salurkan 3 Ton Beras dan Ribuan Telur ke Banua Anam
apahabar.com

Kalsel

Ngotot Jumatan, Jemaah di Martapura Tembus Barikade Petugas
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com