apahabar.com, BATULICIN – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Tanah Bumbu (Tanbu) kembali mengupdate data sebaran Covid-19 di Bumi Bersujud, Kamis (23/7).
Berdasarkan update hari ini hingga pukul 13.00 WITA, pasien terkonfirmasi positif kembali bertambah 4 orang.
“Ada tambahan 4 orang pasien baru yang dinyatakan positif Covid-19 berdasarkan hasil swab,” ungkap Koordinator Humas Gugus Tugas Covid-19 Tanah Bumbu, Ardiansyah, melalui WhatsAppnya, Kamis (23/7) sore.
Pasien tersebut laki-laki 25 tahun, laki-laki 43 tahun, laki-laki 53 tahun, dan perempuan 31 tahun. Semuanya berasal dari Kecamatan Simpang Empat.
Disamping penambahan kasus, juga ada 8 pasien yang dinyatakan sembuh. Mereka berasal dari Kecamatan Angsana 5 orang, kemudian masing-masing 1 orang dari Batulicin, Kusan Hilir, dan Satui.
Dengan tambahan pasien tersebut, sehingga total jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di Tanah Bumbu mencapai 213 kasus.
Dengan rincian pasien masih dalam perawatan 40 orang, pasien yang dinyatakan sembuh 170 orang, dan meninggal dunia 3 orang.
Untuk 40 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dalam perawatan yakni Batulicin 3 orang, Simpang Empat 10 orang, Kusan Hilir 4 orang, Kusan Hulu 1 orang, dan Kuranji 0 orang.
Kemudian Mantewe 3 orang, Satui 4 orang, Sungai Loban 3 orang, Karang Bintang 0 orang, dan Angsana 12 orang.
Selanjutnya untuk pasien yang sudah dinyatakan sembuh oleh tim medis totalnya ada 170 orang.
Mereka berasal dari Kecamatan Batulicin 13 orang, Simpang Empat 42 orang, Kusan Hilir 32 orang, Kusan Hulu 9 orang, Kuranji 6 orang, dan Mantewe 9 orang.
Kemudian Satui 21 orang, Sungai Loban 6 orang, Karang Bintang 11 orang, dan Angsana 21 orang.
Kemudian pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia ada 3 orang yakni dari Mantewe, Sungai Loban, dan Satui.
Selanjutnya untuk kasus suspek ada 50 orang yang tersebar di masing-masing kecamatan. Yakni Batulicin 10 orang, Simpang Empat 5 orang, Kusan Hilir 10 orang, Kusan Hulu 13 orang, dan Kuranji 0 orang.
Selanjutnya Mantewe 2 orang, Satui 6 orang, Sungai Loban 1 orang, Karang Bintang 0 orang, Angsana 1 orang, dan luar daerah 2 orang.
Ardiansyah mengimbau kepada masyarakat agar tetap meningkatkan kewaspadaan serta bekerja sama untuk menekan persebaran Covid-19 di Bumi Bersujud.
“Jangan keluar rumah kecuali sangat penting untuk menghindari terjangkitnya Covid-19, gunakan masker saat beraktivitas,” imbaunya.
Selain itu, jaga kebersihan dan jalankan pola hidup bersih dan sehat, selalu mencuci tangan dengan sabun, hindari perkumpulan orang banyak.
“Demi keselamatan bersama, taatlah pada aturan yang telah dianjurkan oleh pemerintah,” tegasnya.
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin