apahabar.com, BATULICIN – Warga Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, dibuat geger dengan penemuan mayat seorang bayi, Jumat (17/7) sore.
Bayi berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan sudah tak bernyawa mengapung di bantaran Sungai Satui, tepatnya di Jalan Biduri RT 13, Desa Sungai Danau.
Kapolsek Satui, Iptu Wahyudi, Sabtu (18/7) siang, menjelaskan kronologis kejadian tersebut. Dia mengatakan awalnya penemuan bayi tersebut diberitahukan oleh warga yang ingin memancing ikan di sungai.
Saat itu Syaiful Hamdi yang bermaksud mau memancing di Sungai Satui, tepatnya di belakang rumah Fathur melihat adanya seperti boneka di bantaran sungai.
Kemudian si Syaiful Hamdi ingin memastikan dan melihat lebih dekat apakah itu benar boneka. Dan setelah dilihat lebih dekat ternyata memang mayat seorang bayi dengan plasenta (tali pusar) yang masih menempel.
“Mereka langsung meminta bantuan kepada warga sekitar untuk melaporkan kejadian tersebut ke kami,” terang Kapolsek.
Kapolsek mengatakan saat ini pihaknya sudah melakukan tindakan dengan mendatangi TKP dan olah TKP, serta mencatat saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti.
“Mayat sudah kita visum ke Puskesmas Satui. Mayat bayi laki-laki itu lahir cukup bulan, tali pusat dan plasenta masih melekat, perkiraan kelahiran kurang lebih 12 jam, meninggalnya bayi akibat lemas atau astiksia,” pungkasnya.
Editor: Syarif