apahabar.com, BANJARBARU – Masih dalam rangka peringatan HUT RI ke-75, DPC PDI Perjuangan Kota Banjarbaru beserta sayap partai, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) menggelar bakti sosial donor darah di kantornya.
“Kegiatan ini diselenggarakan DPC PDI Perjuangan bersama Baguna dan memang program kerja Baguna,” ujar Ketua Baguna PDI Perjuangan Banjarbaru, Didi I Mujaddidi, Sabtu (29/8) siang. Dikatakannya, kegiatan donor darah ini akan diagendakan tiap tiga bulan sekali.
“Karena Baguna itu sayap partai PDI Perjuangan yang membidangi sosial dan kemanusiaan. Kegiatan hari ini merupakan langkah awal kegiatan sosial dari Baguna,” terangnya.
Terpantau, banyak masyarakat antusias mengikuti kegiatan sosial ini. Faktanya tercatat puluhan orang yang bersedia mendonorkan darahnya. “Ada 46 orang peserta. Ini nanti diserahkan semua ke UTD RSD Idaman Banjarbaru,” pungkasnya.
Untuk diketahui, dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Editor: Syarif