Demo Setahun Jokowi-Ma’ruf, Pelajar di Banjarmasin Kepergok Bawa Miras Jadwal Liga Champions Liverpool Vs Ajax, Klopp Pastikan Van Dijk Bakal Lebih Tangguh Setahun Jokowi-Ma’ruf, Map Merah Penuhi Jalanan Banjarmasin Tim Macan Kalsel Gerebek Wanita Buronan Kasus Penggelapan Kapal Indef: Setahun Jokowi-Ma’ruf Amin ULN Melonjak, Setiap Penduduk Warisi Utang Rp 20,5 juta

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Kapuas Murung Patroli Bersama

- Apahabar.com Minggu, 9 Agustus 2020 - 11:57 WIB

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Kapuas Murung Patroli Bersama

Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Murung bersama Bhabinsa dan personel Manggala Agni saat melakukan patroli terpadu pencegahan Karhutla. Foto-Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Murung bersama Bhabinsa dan Manggala Agni Daops Kapuas melakukan patroli terpadu dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukumnya.

Patroli terpadu pada Sabtu (8/8) terrsebut dilakukan di desa Manuntung Kecamatan Dadahup, Kabupaten Kapuas dengan mensosialisasikan tentang pencegahan Karhutla.

Bhabinkamtibmas Polsek Kapuas Murung, Bripka Arta Perdana mengatakan patroli terpadu mereka lakukan bertujuan untuk mengantisipasi adanya kebakaran hutan dan lahan di wilayah desa setempat.

“Oleh sebab itu saya bersama tim gabungan harus mensosialisasikan kepada warga terutama yang memiliki lahan kebun maupun persawahan,” ucap Arta.

Menurut Arta dalam sosialisasi pihaknya juga menyampaikan apa saja yang rawan akan terjadinya Karhutla, yaitu seperti lahan milik warga yang tidak dibersihkan.
Kemudian pohon galam, rumput ladingan, pakis dan semak belukar serta lahan yang jenis tanah gambut tipis juga sangat rawan menyembebkan Karhutla.

“Kami berharap informasi yang kami sampaikan itu dapat bermanfaat bagi warga, dan dapat mematuhi peraturan yang berlaku untuk menjaga Kecamatan Dadahup khususnya Desa Manuntung dari Karhutla,” pungkasnya.

Editor: Muhammad Bulkini

Reporter: Ahc25 - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Masalah Kelangkaan Elpiji di Kalteng, Ini Penjelasan Dinas ESDM
apahabar.com

Kalteng

Bacok Tetangga, Pemuda di Kapuas Lebaran di Bui
apahabar.com

Kalteng

2 Warganya Positif Corona, Kalteng Naik Status
apahabar.com

Kalteng

Surat dari Raja dan Ratu Belanda untuk Keluarga Korban Laka Sungai Sebangau

Kalteng

Bandel Prokes, 1.934 Warga di Palangka Raya Terjaring Ops Yustisi
apahabar.com

Kalteng

Peredaran Narkoba di Kalteng Terbesar Kelima di Indonesia
apahabar.com

Kalteng

Disdik Kapuas Sosialisasikan Aplikasi Dapodik 2021
apahabar.com

Kalteng

Duh, Covid-19 di Barito Utara Kalteng Naik Drastis
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com