apahabar.com, BATULICIN – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Tanah Bumbu berkomitmen membantu pemerintah memajukan sektor wisata daerah.
Komitmen HIPMI Tanah Bumbu tersebut didukung penuh oleh anggota DPR RI, Syafruddin H Maming, yang akrab disapa Cuncung.
“Saya sangat mendukung dengan program dan langkah HIPMI Tanah Bumbu untuk memajukan sektor wisata di daerah,” ujar Cuncung, kepada apahabar.com, Selasa (18/8).
Cuncung berharap program tersebut bisa tercapai dan terlaksana dengan kerja sama yang baik bersama pemerintah daerah.
“Sinergitas HIPMI dan pemerintah daerah sangat perlu agar segala program, khususnya bidang kepariwisataan berhasil dicapai,” ujar Cuncung yang juga merupakan Dewan Pembina HIPMI Tanah Bumbu.
Sementara itu Ketua Umum BPC HIPMI Tanah Bumbu, Sarniah, mengungkapkan sektor wisata merupakan salah satu target sasaran program HIPMI ke depan.
“Kami berkomitmen untuk memajukan wisata di daerah, khususnya wisata alam mangrove di Pulau Burung,” ujarnya.
Karenanya, pada Hari Kemerdekaan RI ke-75 ini, kata Sarniah, HIPMI Tanah Bumbu sengaja menggelar banyak kegiatan lomba di Desa Pulau Burung, Kecamatan Simpang Empat yang terkenal dengan pesona wisata alamnya.
“Kegiatan lomba ini untuk memeriahkan HUT RI ke-75. Di samping itu juga sebagai silaturrahmi anggota HIPMI dan masyarakat,” tutur Sarniah.
Pulau Burung merupakan satu destinasi wisata alam mangrove yang mulai populer di Tanah Bumbu. Para pengunjung wisata pun dapat menikmati keindahan alam dengan berkeliling melalui jalur jembatan yang sudah disediakan oleh pemerintah desa.
Kemudian bagi mereka yang hobi mengabadikan momen-momen indah bisa berfoto-foto atau berselfi ria di banyak spot yang instagrammable.
Akses menuju Pulau Burung cukup mudah. Warga bisa berkunjung ke sana menggunakan kapal kecil yang pengelolaannya di bawah pemerintah desa setempat. Jarak tempuhnya pun relatif singkat yakni hanya 15 sampai 20 menit.
Editor: Puja Mandela