Ibadah Ramadan di Banjarbaru Diperbolehkan dengan Prokes, Petasan Jangan! Bawaslu Kalsel Tanggapi Santai Aduan Denny Indrayana ke Pusat Kronologi Lengkap Penemuan Jasad Tak Utuh di Gang Jemaah II Banjarmasin Mudik Dilarang, Terminal Pal 6 Banjarmasin Tutup Rute Antarkabupaten-kota Mudik Ramadan Dilarang, Pertamina Kalimantan Tambah 3 Persen Pasokan Gas

Di Hari Kemerdekaan, Warga HSS Diminta Hentikan Aktivitas Selama 3 Menit

- Apahabar.com Kamis, 13 Agustus 2020 - 16:45 WIB

Di Hari Kemerdekaan, Warga HSS Diminta Hentikan Aktivitas Selama 3 Menit

Bupati HSS mempin Rakor bulanan secara daring di Ruang Media Center Setda. Foto-Istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) diminta menghentikan aktifitasnya sejenak pada 17 Agustus nanti.

Itu dilakukan untuk menghormati detik-detik proklamasi kemerdekan Republik Indonesia (RI).

Hal itu tertuang dalam surat edaran Bupati HSS bernomor 713/640/PEM, perihal pedoman peringatan HUT ke-75 kemerdekaan RI 2020 di Kabupaten HSS. Surat edaran itu berdasarkan surat dari Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) RI.

“Pada 17 Agustus 2020 pukul 11.17 sampai 11.20 atau selama 3 menit, segenap masyarakat HSS wajib menghentikan aktifitasnya dan berdiri tegak mengumandangkan lagu Indonesia Raya secara serentak di berbagai lokasi hingga pelosok daerah,” tulis Bupati HSS Achmad Fikry, dalam surat edarannya yang dikeluarkan pada 10 Agustus.

Hal tersebut juga berkaitan dengan dilaksanakannya upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta.

Tetapi ada pengecualian, yakni bagi warga dengan aktifitas yang berpotensi membahayakan diri sendiri dan orang lain apabila dihentikan.

Bupati Achmad Fikry mengimbau masyarakat untuk tidak melaksanakan kegiatan lomba dalam peringatan hari kemerdekaan tahun ini. Meski begitu, Achmad Fikry juga mengaku tidak bisa sepenuhnya melarang kegiatan lomba di masyarakat.

“Seandainya masyarakat mau menggelar lomba, silakan koordinasikan terlebih dahulu dengan kepala desa, camat dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan. Yang penting harus tetap mengikuti protokol kesehatan seperti selalu pakai masker, cuci tangan, hindari kontak langsung, jaga jarak serta hindari kerumunan,” imbaunya saat menghadiri rakor bulanan Pemkab HSS secara dsring, Kamis (13/8).

Tahun ini, Pemkab HSS tidak menggelar perlombaan di lapangan. Lomba hanya ada lomba menyanyi antar pelajar secara daring di rumah masing-masing.

“Protokol Kesehatan Covid-19 menjadi pertimbangan utama, sehingga Pemkab tidak akan melaksanakan lomba yang mungkin melibatkan kontak fisik dan dapat menimbulkan kerumunan,” pungkasnya.

Editor: Puja Mandela

Editor: Reporter: Ahc27 - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Sempat Tertunda karena Ibadah Haji, Anggota DPRD HSS Terpilih Diambil Sumpah
apahabar.com

HSS

Bupati HSS Resmikan Masjid Al Falah Desa Gambah Dalam
apahabar.com

HSS

Hj. Isnaniah Minta TP PKK HSS Tetap Solid
apahabar.com

HSS

Achmad Fikry Kopi Darat dengan Pendengar Setia ‘Bupati Menjawab’
HSS

HSS

Bupati HSS Sambutan Kedatangan Pangdam VI Mulawarman
apahabar.com

HSS

Hindari Sengketa Lahan, Pemkab HSS Gelar Sosialisasi Batas Wilayah
Di Pasar Rakyat Kandangan, Bupati Bagikan Masker Gratis

HSS

Di Pasar Rakyat Kandangan, Bupati Bagikan Masker Gratis
HSS

HSS

Ratusan Warga Terdampak Banjir, Bupati HSS Serahkan Bantuan Papan-Balokan di Kalumpang
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com