Demi Aliran Sungai, Pos Polisi di Jalan Veteran Banjarmasin Dibongkar Lewat Udara, Paman Birin Salurkan Bantuan Korban Banjir dari Jokowi Pekan Ini, Rupiah Berpeluang Tembus Rp 14.000 Dini Hari, Merapi Kembali Luncurkan Awan Panas Sejauh 1,8 Km Kanada Bakal Cabut Larangan Terbang Boeing 737 Max

Heroik! Wanita Ini Kejar Penjambret Bergolok, Pelaku Berhasil Diringkus

- Apahabar.com Rabu, 26 Agustus 2020 - 21:45 WIB

Heroik! Wanita Ini Kejar Penjambret Bergolok, Pelaku Berhasil Diringkus

Pelaku jambret yang dikejar Juriati. Foto-dok.Polisi via Okezone.com

apahabar.com, BEKASI – Seorang wanita bernama Juriati di Bekasi berhasil mengagalkan aksi pelaku penjambret yang mengambil HP-nya.

Gagal melakukan aksi penjambretan, pria bernama Karang (27) itu menjadi bulan-bulanan warga Kota Bekasi. Mulanya pelaku membuntuti Juriati dari arah Terminal Induk Kota Bekasi.

“Tiba-tiba setelah melintas TKP, HP korban yang berada di dalam kantong jaket diambil oleh pelaku,” kata Kapolsek Bekasi Timur Kompol Sutoyo kepada wartawan dilansir Okezone.com, Rabu (26/8).

Ia melanjutkan, korban secara heroik sempat melakukan perlawanan dengan berteriak maling. Tak sampai di situ, ia juga menabrak motor melaku supaya jatuh.

Ketika itu, kata Sutoyo, Juriati yang melaju dari arah Terminal Induk Kota Bekasi ke wilayah Unisma, kemudian belok kiri ke arah Tol Timur, diambil HP-nya.

“Spontan korban langsung mengejar pelaku sambil teriak ‘maling… maling…maling…’ dan korban sempat menabrak sepeda motor pelaku sekali, namun pelaku tidak jatuh setelah sampai Tol Timur,” ungkap dia.

Sesampainya di Tol Timur, korban tetap berusaha dan menabrakan motornya kembali ke motor pelaku.

“Namun korban yang terjatuh. Kemudian pelaku belok kiri arah Bulak Kapal dan oleh pengguna jalan pelaku tersebut tetap di kejar, sehingga pelaku ditendang dan jatuh di depan pusat perbelanjaan modern di Jalan Cut Mutia, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur,” ujar dia.

Setelah itu, pelaku pun lari. Namun ternyata ada korban kedua bernama Ucu Sutisna. Ucu mengejar dan ketika hendak diringkus, pelaku mengeluarkan golok.

“Korban kedua ini menolong korban pertama, dia terkena luka sabetan di kepala dan leher. Kemudian pelaku lari dan nyebur ke Kalimalang di depan SMP N 2 Bekasi. Setelah itu berhasil ditangkap dan dikeroyok oleh massa,” pungkasnya.(Okz)

Editor: Aprianoor

Editor: Uploader - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Hukum

Polisi Amankan Puluhan Elpiji 3 Kg di Kotabaru
apahabar.com

Hukum

Buser Macan Bamega Kotabaru Sergap Maling Barang Mewah
apahabar.com

Hukum

Penyelundupan 1.050 Liter BBM Ilegal Digagalkan
apahabar.com

Hukum

Iseng Main Ular, Warga Gambut Kena Batunya
Bayar Kampanye Pakai DD, Kades Kotabaru Segera Diadili

Hukum

Bayar Kampanye Pakai DD, Kades Kotabaru Segera Diadili
apahabar.com

Hukum

Ini Ancaman Hukuman Terhadap Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber
apahabar.com

Hukum

Ditangkap Gegara Tulis Status FB Menghina Jokowi
apahabar.com

Hukum

Terlibat Jaringan Lapas Banjarmasin, Birin Dibekuk Polisi
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com