Ibadah Ramadan di Banjarbaru Diperbolehkan dengan Prokes, Petasan Jangan! Bawaslu Kalsel Tanggapi Santai Aduan Denny Indrayana ke Pusat Kronologi Lengkap Penemuan Jasad Tak Utuh di Gang Jemaah II Banjarmasin Mudik Dilarang, Terminal Pal 6 Banjarmasin Tutup Rute Antarkabupaten-kota Mudik Ramadan Dilarang, Pertamina Kalimantan Tambah 3 Persen Pasokan Gas

Malam Tahun Baru Islam, Bupati H Ansharuddin Beri Honor 733 Guru Agama dan Kaum Masjid

- Apahabar.com Kamis, 20 Agustus 2020 - 10:22 WIB

Malam Tahun Baru Islam, Bupati H Ansharuddin Beri Honor 733 Guru Agama dan Kaum Masjid

Bupati Balangan H Ansharuddin menyerahkan honor secara simbolis kepada guru agama dan kaum masjid di Balangan. Foto-Istimewa

apahabar, PARINGIN – Sebanyak 733 orang tenaga pendidik (guru) agama keliling, kaum masjid, dan guru rumah tahfiz se-kabupaten Balangan mendapatkan honor dari Pemkab Balangan.

Penyerahan secara simbolis oleh Bupati H Ansharuddin di malam pergantian tahun baru Islam 1442 hijriah yang dilaksanakan di Masjid Al Akbar Balangan, Rabu (19/08).

Menurut Bupati, pemberian honor ini sebagai bentuk perhatian, pengakuan bahwa guru agama keliling, kaum masjid dan guru rumah tahfiz menempati peran penting dalam pembangunan bidang keagamaan.

”Kami (Pemkab) serius memperhatikan pembinaan tenaga pendidik (guru) agama keliling, kaum masjid, dan guru rumah tahfiz,” ujar Ansharuddin.

Sebabnya, pembangunan tidak hanya bisa dilakukan oleh Pemkab Balangan karena banyaknya permasalahan, target pembangunan, visi dan misi Bupati dan Wabup Balangan tidak mungkin diwujudkan Pemkab semata.

Melainkan ungkap Anshar, membutuhkan kerjasama dan kolaborasi serta kebersamaan di antara semua. Terlebih lagi dalam bidang keagamaan.

Orang nomor satu di Balangan itu menuturkan, besaran honor tenaga pendidik (guru) agama keliling, kaum masjid, dan guru rumah tahfiz lebih baik dibanding tahun lalu. Namun yang terpenting bukan nilainya yang terpenting dilihat ajakan dan perhatian dari Pemkab untuk meningkatkan semangat keagamaan di kota tercinta.

Disebutkannya, semula mereka mendapatkan honor Rp 300 ribu per bulan. Namun, kini honornya naik Rp 200 ribu. Total, mereka akan memperoleh Rp 500 per bulan dan dibayar 2 bulan, Juli dan Agustus 2020.

“Kenaikan horor tersebut merupakan bentuk penghargaan terhadap guru agama keliling, guru tahfiz serta kaum tempat ibadah yang dengan suka rela mendidik sekaligus menanamkan dasar-dasar Islam kepada generasi penerus bangsa,” pungkas Ansharuddin.

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Reporter: Ach24 - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Masjid Kayu Berumur 6,5 Abad Kembali  Difungsikan
apahabar.com

Religi

Khutbah dan Nasihat Terakhir Umar Bin Abdul Aziz untuk Umat
apahabar.com

Habar

Ustaz Evie Effendi Kembali Berulah, Warganet Minta MUI Jabar Bertindak
apahabar.com

Habar

Riwayat Masjid Al Jihad (1), “Rebutan” Membangun Tempat Ibadah
apahabar.com

Habar

KH Ahmad Zamani Wafat, Siapa Beliau?
apahabar.com

Habar

Khatib Jumat Ajak Ribuan Jemaah Masjid Sabilal Muhtadin Perbanyak Istigfar Tangkal Corona
apahabar.com

Habar

Guru Bakhiet: Tiga Amalan di Tengah Wabah Covid-19
apahabar.com

Habar

Salat Jumat Ditiadakan, Masjid di Martapura Ini Masih Menggelar ‘Diam-diam’
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com