Kecewa, Pengembang Pelaihari City Mall Ngadu ke Menkopolhukam Jalan Berlubang Km 88 Tapin Renggut Nyawa Pemuda HST Ortu Oke, Belajar Tatap Muka di SMP Banjarmasin Dimulai November Menhub Datang, Pengembangan Runaway Bandara Teweh Dibahas Kronologi Lengkap Petaka Lubang Maut di Tapin yang Tewaskan Pemuda HST

Masuk Islam, Warga AS Ini Dibimbing Langsung Sheikh Al-Sudais

- Apahabar.com Minggu, 9 Agustus 2020 - 18:34 WIB

Masuk Islam, Warga AS Ini Dibimbing Langsung Sheikh Al-Sudais

Sheikh Dr Abdur-Rahman Al-Sudais (kiri) membimbing Steve membaca kalimat syahadat di Arab Saudi. Foto-Istimewa

apahabar.com, RIYADH – Tetangga yang baik, tolerasi, keadilan, kasih sayang dan keramahan warga Arab Saudi membuat warga Amerika Serikat (AS) Br Steve terkesan sehingga masuk Islam.

Menjadi istimewa, Turis asal AS tersebut memeluk Islam dan ucapan kalimat syahadatnya dibimbing langsung oleh Kepala Presidensi Umum untuk Urusan Dua Masjid Suci, Sheikh Abdur-Rahman Al-Sudais.

Steve mengucapkan kalimat Syahadat (kesaksian menerima Islam) di hadapan Sheikh Sudais baru-baru ini dan mengungkapkan kegembiraan dan terima kasihnya yang luar biasa atas keyakinan barunya, demikian dilaporkan Riyadh Daily, Minggu (9/8).

Warga AS itu mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Sheikh Sudais dan memuji Allah SWT karena telah membuka hatinya hingga memungkinkan dia menerima Islam sebagai agamanya.

Sheikh Sudais mengatakan bahwa Steve “sekarang adalah saudara laki-lakinya dalam Islam”. Menurut Sheikh Sudais, apa yang memberikan kesan abadi pada pikiran Steve adalah kemurnian Islam dan ajaran luhur tentang Keesaan Tuhan.

Selain itu, ia menggambarkan bagaimana Steve sangat terkesan dengan tingkat toleransi dan hidup berdampingan secara damai di antara mereka yang berbeda agama di dalam Kerajaan.

Faktor kunci yang menonjol bagi sang wisatawan AS itu selama kunjungannya adalah ajaran Islam tentang bertetangga yang baik dan keramahan Saudi.

Steve, yang bekerja di sektor pariwisata di Miami, mengunjungi Abha bersama beberapa teman terdekatnya. Ia tinggal di lingkungan yang sama dengan Sheikh Sudais, yang pada saat itu juga menghabiskan beberapa hari di Abha.

Saad Al-Matrafi, penerjemah Sheikh Sudais, yang bertemu dengan Steve dan memberinya Zamzam dan kurma –sebagai hadiah dari Syekh Sudais, mengatakan warga Amerika itu sangat tertarik untuk mengetahui lebih banyak tentang Islam dan terus membaca buku-buku tentang ajaran Islam.

Setelah menerima Islam dan mengucapkan dua kalimat syahadat, tampak raut wajah Steve diselimuti kegembiraan dan kebahagiaan.

Ia menyebutkan bahwa “ajaran Islam tentang keadilan, toleransi, kasih sayang, dan belas kasih sangat mengesankan dia”.

Steve mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaannya yang sangat besar atas kebaikan dan keramahan yang dia temukan dari orang-orang Saudi, yang ia gambarkan “sederhana dan perhatian”.

Steve, yang mengunjungi Kerajaan Arab Saudi untuk berlibur, menyatakan ingin menjelajahi keindahan yang tersebar di seluruh penjuru negeri sekaligus mencari tahu tentang tempat kelahiran Islam.(Ant/Ryd)

Editor: Aprianoor

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Hikmah

Rasulullah SAW Tak Lelah Beribadah, Begini Penuturan Aisyah 
apahabar.com

Hikmah

Prof Din Syamsuddin: Indonesia Butuh Kerukunan Sejati dan Kebersamaan Hakiki
apahabar.com

Hikmah

Muslim Dunia Memulai Ramadan dengan Suasana Lockdown
apahabar.com

Hikmah

Selalu Jaga Wudhu, Insya Allah Terhindar dari Covid-19
apahabar.com

Hikmah

Belajar Wara’ dari Pertemuan Abah Zuki dan Abah Guru Sekumpul
apahabar.com

Hikmah

Menguji Anak Gembala, Sayidina Umar Dibuat Meneteskan Air mata
apahabar.com

Hikmah

Ini Doa Nabi Ibrahim Saat Menghadapi Cobaan
apahabar.com

Hikmah

Belajar dari Sayidina Umar bin Khattab, di Mata Hukum Semua Setara
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com