apahabar.com, KOTABARU – Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan membuat perekonomian wong cilik atau warga menengah ke bawah di Kotabaru terganggu.
Kondisi itu membuat jajaran Polres Kotabaru terketuk hati untuk meringkan beban warga Bumi Saijaan.
Terbaru, menjelang salat Jumat personel Polres Kotabaru Polda Kalsel kembali turun ke jalan. Mereka membagikan ratusan nasi bungkus untuk para pengguna jalan, khususnya warga kecil.
“Ayo, berhenti dulu, Pak. Ini nasi bungkus buat makan siang,” ujar salah satu personel Polres, sembari mengulurkan nasi.
Terpisah, Kapolres Kotabaru AKBP Andi Adnan Syafruddin mengatakan pembagian nasi bungkus tersebut merupakan salah satu agenda rutin.
Akibat pandemi yang berkepanjangan perekonomian warga kecil sangat terganggu. Pihaknya melihat sendiri selama pandemi ini, pembecak, sopir taksi, dan warga lainnya susah cari uang.
“Nah, kita ingin sedikit berbuat untuk mereka. Semoga hal yang kecil dan sedikit rezeki itu bisa meringankan beban saudara kita,” harap Andi, eks Kapolres Bombana itu, Jumat (7/8) sore.
Sebelumnya, Polres Kotabaru bersama Pemda, Kodim, Lanal Kotabaru juga telah menyalurkan ratusan paket sembako. Semua itu dilakukan untuk membantu warga di Bumi Saijaan di tengah pandemi ini.
Editor:Muhammad Bulkini