Video Viral Pria Bawa Jenazah Ibunya Pakai Motor di Atas Bronjong, Sang Perekam pun Ketakutan! Video Detik-detik Mobil Tabrak Gerbang Masjidil Haram Mekkah dengan Kecepatan Tinggi Video Viral Rombongan Klub Harley Keroyok 2 Anggota TNI, Polisi Melerai Dicuekin, Ini Gara-garanya Biang Kebakaran Hebat di Patmaraga Kotabaru Mulai Terungkap Nasib Terkini 505 Warga Korban Kebakaran di Patramarga Kotabaru

Pimpinan Kodim 1022 Tanah Bumbu Berganti

- Apahabar.com Senin, 3 Agustus 2020 - 22:15 WIB

Pimpinan Kodim 1022 Tanah Bumbu Berganti

Pisah sambut Dandim 1022 Tanah Bumbu. Foto-apahabar.com/Syahriadi

apahabar.com, BATULICIN – Dandim 1022 Tanah Bumbu, Letkol Czi Bintarto Joko Yulianto bergeser. Ia hijrah ke Markas Besar TNI AD di Jakarta setelah memegang jabatan Dandim di Bumi Bersujud selama 2 tahun.

Pergeseran tampuk kepemimpinan itu ditandai dengan acara pisah sambut dengan pejabat Dandim baru Letkol Cpn Rahmat Trianto, di Aula Makodim 1022 Tanah Bumbu, Senin (3/8) malam.

Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri Bupati Tanah Bumbu, Sudian Noor, beserta unsur forkopimda dan pejabat daerah lainnya.

“Mohon maaf kalau ada yang salah selama saya bertugas di Tanah Bumbu, serta terima kasih kepada semua atas sinergi yang dilakukan untuk menjaga kondusifitas wilayah,” tutur Letkol Czi Bintarto Joko Yulianto, saat acara pisah sambut.

Sementara itu, Bupati Sudian Noor, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Letkol Czi Bintarto Joko Yulianto yang selama ini telah melaksanakan perannya sesuai dengan tugas dan fungsi sebagai Komandan Komando Distrik Militer 1022/Tanah Bumbu.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya atas hubungan komunikasinya yang telah terjalin baik selama ini dengan unsur forkopimda, khususnya dengan Pemkab Tanah Bumbu,
sehingga situasi keamanan di Bumi Bersujud sampai saat ini tetap kondusif,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga Bupati mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Tanah Bumbu kepada Letkol Cpn Rahmat Trianto sebagai Komandan Komando Distrik Militer 1022/Tanah Bumbu yang baru.

“Semoga sukses dalam menjalankan tugas di Kabupaten Tanah Bumbu bersama-sama pimpinan daerah lainnya untuk tetap menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik, sehingga kondusifitas keamanan dan ketertiban umum masyarakat Bumi bersujud tetap terjaga,” pungkasnya.

Letkol Czi Bintarto Joko Yulianto hijrah ke Markas Besar TNI AD menjabat Staf Logistik. Sementara Letkol Cpn Rahmat Trianto, merupakan Akmil tahun 2002 dari Puslat Penerbang Angkatan Darat.

Editor: Syarif

Reporter: Syahriadi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Polemik Batas Desa, Warga Jambu Baru Usir PT TAL
apahabar.com

Kalsel

Update Covid-19 Tanbu: 2 PDP dari Simpang Empat
apahabar.com

Kalsel

Cegah Sebaran Corona, Ratusan Tahanan di Banjarmasin Dirumahkan
apahabar.com

Kalsel

Cerita Mistis Dibalik Pengangkatan Meriam Belanda di Martapura
apahabar.com

Kalsel

Usai Libur Lebaran, Aktivitas Perbankan di Banjarmasin Mulai Sibuk
apahabar.com

Kalsel

Rutin Mendonor, Tujuh Warga Banjarmasin Dapat Perhargaan Pemerintah Pusat  
apahabar.com

Kalsel

Lagi, Masjid Raya Sabilal Muhtadin Belum Dapat Gelar Salat Jumat
apahabar.com

Kalsel

Dugaan Penyiksaan Bocah Sungai Bilu yang Dikira Diculik Makhlus Halus
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com