Usai Beasiswa 1000 Doktor, SHM Bakal Cetak Ribuan Sarjana Baru di Tanah Bumbu Sederet Prestasi Niha, Hafizah Cilik Kotabaru dari MTQ Tingkat Kabupaten hingga Provinsi Polisi Anulir Pernyataan Status Tersangka Dua Mahasiswa Kalsel 2 Mahasiswa Tersangka, Rektor ULM Pasang Badan, Ada Dugaan Miskomunikasi di Kepolisian Paula Verhoeven Hamil, Kiano Bakal Punya Adik, Baim Wong Ingin Mak Beti Ucapkan Selamat ke Sang Istri

Sambut HUT RI ke-75, TMP Kencana Kapuas Diperindah

- Apahabar.com Kamis, 13 Agustus 2020 - 21:30 WIB

Sambut HUT RI ke-75, TMP Kencana Kapuas Diperindah

Taman Makam Pahlawan (TMP) Kencana Kapuas dipasangi lampu sehingga menjadi terang pada malam hari. Foto-apahabar.com/Irfan

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-75, Taman Makam Pahlawan (TMP) Kencana Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Kalteng, diperindah.

TMP Kencana Kapuas yang sebelumnya gelap gulita pada malam hari, sekarang menjadi terang benderang disinari lampu sorot dan lampu hias merah putih.

Wakil Ketua Panitia HUT RI ke-75 Kabupaten Kapuas, Budi Kurniawan mengatakan pihaknya sengaja memasang lampu tersebut biar terkesan tetap semarak dalam kondisi pandemi Covid-19.

“Kendati untuk tahun ini peringatan HUT RI dilaksanakan secara sederhana namun khidmat, mengingat kita masih di masa pandemi,” katanya di Kuala Kapuas, Kamis (13/8).

Menurut Budi yang juga menjabat Kepala Dinas Sosial Kapuas, TMP merupakan salah satu sarana publik milik negara yang sudah seharusnya dipelihara.

“Kita juga semarakkan dengan tema kemerdekaan. Sehingga TMP bisa menjadi tempat yang nyaman dan indah untuk dilihat dan dikunjungi,” ujar Budi Kurniwan.

Selain pemasangan lampu, pembersihan TMP Kencana juga dilakukan oleh Dinas Sosial Kapuas didukung penuh oleh Tagana dan para relawan sosial.

Kegiatan pembersihan TMP Kencana Kapuas dilakukan mulai dari pemotongan rumput hingga pengecatan bangunan yang sudah nampak pudar.

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Reporter: Ahc25 - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Rapid Test Massal di Barut Sasar Petugas Posko
Terdampak Covid-19, 7.503 Warga Kurang Mampu Dapat Sembako

Kalteng

Terdampak Covid-19, 7.503 Warga Kurang Mampu Dapat Sembako  
apahabar.com

Kalteng

Palangkaraya Keluarkan Surat Edaran Larangan Membakar Hutan dan Lahan
apahabar.com

Kalteng

Dinkes Kalteng Buka Layanan Call Center Covid-19
apahabar.com

Kalteng

Gatriwara Tapin Sambangi Anak Panti Asuhan LKSA Budi At-Taqwa
apahabar.com

Kalteng

PWI Barut-Kodim 1013 Muara Teweh Gelar Pelatihan Jurnalistik
apahabar.com

Kalteng

Pertanian di Lahan Gambut Meminimalkan Karhutla di Palangka Raya

Kalteng

Relawan Demokrasi Sosialisasikan Pilkada kepada Emak-Emak di Selat Utara Kapuas
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com