Kabar Duka, Satu Lagi Perawat di Banjarmasin Gugur karena Covid-19 Update Banjir Bandang NTT: Meninggal 177 Orang, 45 Masih Hilang Persiapan Terbatas, Pereli Binuang H Rihan Variza Naik Podium Kejurnas Sprint Rally Gugur Bertugas, Polisi Pemburu Buron di Sungai Martapura Tinggalkan 3 Anak Pegawainya Mencuri, Pangeran Khairul Saleh Minta KPK Evaluasi Diri

Sambut HUT RI ke-75, TMP Kencana Kapuas Diperindah

- Apahabar.com Kamis, 13 Agustus 2020 - 21:30 WIB

Sambut HUT RI ke-75, TMP Kencana Kapuas Diperindah

Taman Makam Pahlawan (TMP) Kencana Kapuas dipasangi lampu sehingga menjadi terang pada malam hari. Foto-apahabar.com/Irfan

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-75, Taman Makam Pahlawan (TMP) Kencana Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas, Kalteng, diperindah.

TMP Kencana Kapuas yang sebelumnya gelap gulita pada malam hari, sekarang menjadi terang benderang disinari lampu sorot dan lampu hias merah putih.

Wakil Ketua Panitia HUT RI ke-75 Kabupaten Kapuas, Budi Kurniawan mengatakan pihaknya sengaja memasang lampu tersebut biar terkesan tetap semarak dalam kondisi pandemi Covid-19.

“Kendati untuk tahun ini peringatan HUT RI dilaksanakan secara sederhana namun khidmat, mengingat kita masih di masa pandemi,” katanya di Kuala Kapuas, Kamis (13/8).

Menurut Budi yang juga menjabat Kepala Dinas Sosial Kapuas, TMP merupakan salah satu sarana publik milik negara yang sudah seharusnya dipelihara.

“Kita juga semarakkan dengan tema kemerdekaan. Sehingga TMP bisa menjadi tempat yang nyaman dan indah untuk dilihat dan dikunjungi,” ujar Budi Kurniwan.

Selain pemasangan lampu, pembersihan TMP Kencana juga dilakukan oleh Dinas Sosial Kapuas didukung penuh oleh Tagana dan para relawan sosial.

Kegiatan pembersihan TMP Kencana Kapuas dilakukan mulai dari pemotongan rumput hingga pengecatan bangunan yang sudah nampak pudar.

Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Reporter: Ahc25 - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Menara Telekomunikasi

Kalteng

Pendapatan Retribusi Menara Telekomunikasi di Kapuas Kembali Lampaui Target
apahabar.com

Kalteng

Gatriwara Tapin Sambangi Anak Panti Asuhan LKSA Budi At-Taqwa
apahabar.com

Kalteng

Warning Wawali Palangka Raya untuk ASN di Pilgub Kalteng 2020
Satpol pp

Kalteng

Satpol PP Kapuas Minta Warga Tak Buang Sampah Sembarangan
apahabar.com

Kalteng

Lawan Covid-19, Wali Kota Palangka Raya Dapat Support IDI

Kalteng

Habib Ismail Nakhodai Tenis Meja, Simak Harapan Ketua Harian Koni dan Mantan Ketua PTSMI Kalteng
apahabar.com

Kalteng

Plt Sekda Kapuas Kalteng Imbau ASN Bijak Gunakan Medsos
Dinas Dukcapil Kapuas

Kalteng

Giliran Puluhan Pegawai Dinas Dukcapil Kapuas Divaksin Covid-19
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com