Kasus Covid di Balikpapan Melandai, Hari Ini Hanya Bertambah 5 Orang Banjir di Satui Tanbu, Ratusan Jiwa Mengungsi BREAKING! Hari Pertama Lebaran, Sejumlah Desa di Haruyan HST Terendam Banjir Lebaran, Si Jago Merah Hanguskan Sejumlah Rumah di Lambung Mangkurat Samarinda Lebaran Pertama, Rumah hingga Jalan Provinsi di Satui Tanah Bumbu Terendam

Achmad Fikry Lantik 19 Pejabat HSS, 5 Promosi Jadi Pimpinan Tinggi Pratama

- Apahabar.com Senin, 7 September 2020 - 14:36 WIB

Achmad Fikry Lantik 19 Pejabat HSS, 5 Promosi Jadi Pimpinan Tinggi Pratama

Bupati HSS melantik 19 orang pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator. Foto: Humas Pemkab HSS

apahabar.com, KANDANGAN – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Achmad Fikry melantik dan mengambil sumpah 19 pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di Pendopo setempat, Senin (7/9) pagi.

Sebanyak 5 orang di antaranya merupakan pejabat yang mendapatkan promosi menjadi pimpinan tinggi pratama.

Mereka tersebut yakni, Bardamaini yang sebelumnya Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian, Pembangunan dan Tata Usaha (Ekobang dan TU) Sekretariat Daerah (Setda) HSS, dilantik sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

Lalu, Nanang Fahrurrazi M Noor yang sebelumnya Sekretaris Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) dilantik sebagai Kepala Bakeuda.

Selanjutnya, Ronaldy Prana Putra yang sebelumnya Camat Kandangan dilantik sebagai Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman, dan Lingkungan Hidup (Dispera KPLH).

Kemudian, Susilo Adianto yang sebelumnya Camat Sungai Raya, dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).

Serta, Rahmawati yang sebelumnya Kepala Bagian (Kabag) Organisasi Pemberdayaan Aparatur Daerah (Orpad) Setda HSS, dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Dilantik pula, 14 orang pejabat administrator baik promosi maupun mutasi.

Pada proses sebelum pelantikan itu, semua mekanisme dan prosedur telah dilaksanakan. Bagi pejabat pimpinan tinggi pratama dilaksanakan lelang terbuka, pejabat administrator dibahas secara internal Pemkab HSS.

“Jadi semua mekanisme prosedur telah kita lalui dan hari ini sudah bisa melantik, termasuk yang harus di SK-kan oleh Menteri Dalam Negeri,” jelas Bupati HSS Achmad Fikry, usai acara pelantikan.

Achmad Fikry mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik untuk mengemban amanah yang diberikan.

“Semoga jabatan dapat diterima dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sesuai sumpah dan janji yang telah diucapkan. Di manapun ditugaskan diharapkan bisa memberikan yang terbaik bagi tempat kerjanya,” tutur Fikry.

Kepada pejabat yang baru dilantik, Achmad Fikry berpesan untuk selalu berorientasi pada kemajuan, sekaligus tuntutan dan kebutuhan masyarakat.

“Orientasi kerja haruslah pada apa yang seharusnya, bukan sekedar apa adanya. Serta, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, untuk mewujudkan visi Kabupaten Hulu Sungai Selatan,” jelasnya.

Kepala Diskominfo yang baru dilantik, Rahmawaty mengucapkan terimakasih kepada Bupati, yang sudah memberikan kesempatan dan kepercayaan pada jabatan barunya itu.

Ia memohon bantuan dan dukungan semua pihak, agar dapat mengemban amanah dan mampu melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Editor: Aprianoor

Editor: Reporter: Ahc27 - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Hari Ini 28 Anggota DPRD HSS Dilantik
APK

HSS

Tak Turunkan Sendiri APK Sebelum Masa Tenang, Bawaslu HSS Siap Tertibkan
apahabar.com

HSS

Ikuti Harganas 2019, Pemkab HSS Boyong Lamang Bahintalu Langsung dari Kandangan
apahabar.com

HSS

Lepas 16 Dokter Internsip, Syamsuri Arsyad Minta Silaturahmi Tetap Terjalin
Bupati HSS

HSS

Bupati HSS Ikuti Exit Briefing BPK
apahabar.com

HSS

Safari Ramadan Terakhir Bupati Sambangi Masjid Baiturrahman Sungai Raya
apahabar.com

HSS

Program “Hijau Desaku” di HSS Perlu Perhatian Banyak Pihak
apahabar.com

HSS

RSUD Brigjend Hasan Basry Kandangan Mantap Melangkah ke Syariah
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com