Tim Macan Kalsel Gerebek Wanita Buronan Kasus Penggelapan Kapal Indef: Setahun Jokowi-Ma’ruf Amin ULN Melonjak, Setiap Penduduk Warisi Utang Rp 20,5 juta Demo di Pelaihari Berbuntut Laporan Polisi, Sekda Tala Minta Maaf Harga Tiket Bioskop XXI Duta Mall Banjarmasin Turun, Simak Daftar Lengkapnya Kedai Terapung, Unggulan Wisata Baru di Barito Kuala

Amalan Masuk Surga Bersama Rasulullah SAW

- Apahabar.com Jumat, 9 Oktober 2020 - 15:14 WIB

Amalan Masuk Surga Bersama Rasulullah SAW

ilustrasi Sumber: net

apahabar.com, JAKARTA –Dalam buku Bolehkah Shalat Dhuha Berjamaah? Karya Muhammad Saiyid Mahadhir dijelaskan, Nabi Muhammad SAW sering mengerjakan salat dhuha dan mewasiatkan untuk mengerjakan salat dhuha.

Dalam sebuah hadis diterangkan: “An Abi Hurairata qala: awshani khalili bi tsalatsin: shiyamu tsalatsati ayyamin min kulli syahrin wa rak’ataini ad-dhuha wa an utira qabla an arquda,”. Yang artinya: “Dari Abu Hurairah, ia berkata: Rasulullah SAW berwasiat kepadaku untuk mengerjakan tiga hal; (yakni) puasa tiga hari setiap bulan, dua rakaat salat dhuha, dan salat witir sebelum tidur,”.

Hadis ini merupakan hadis shahih yang diriwayatkan oleh Imam Muslim dan Imam Bukhari (muttafaqun alaihi).

Apa yang diwasiatkan kepada Abu Hurairah, sudah tentu juga berlaku sebagai wasiat kepada seluruh umat Islam. Umumnya umat Muslim mengenal bahwa salat dhuha ini adalah sebagai jalan pembuka rezeki. Tidak ada yang salah dengan makna tersebut, namun dijelaskan sebaiknya harapan umat Islam harus lebih jauh dari itu.

Yaitu, jika seseorang memperbanyak salat dhuha, maka diharapkan salatnya itu dapat menjadi jalan baginya untuk masuk surga bersama Rasulullah SAW.

Di dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Imam Muslim ketika Nabi ditanya oleh Rabiah bin Ka’ab Al-Aslami mengenai bagaimana caranya dapat bersama Nabi di surga nanti.

Lalu Nabi pun berkata, “Bantulah aku untuk mewujudkan keinginanmu dengan banyak melakukan sujud (memperbanyak salat sunah).”

Editor: M Syarif - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Hikmah

Nikmat-Nikmat Allah SWT yang Kerap Bikin Manusia Terlena
apahabar.com

Hikmah

Jangan Terlalu Benci dan Teramat Cinta, Ini Pesan Rasulullah
apahabar.com

Hikmah

Mengenal Haram dari Benda dan Cara Mendapatkannya
apahabar.com

Hikmah

Menelusuri Jejak Komunitas Muslim di Hong Kong
apahabar.com

Hikmah

Ucapan Orang-Orang Shaleh Menjelang Kewafatan Mereka
apahabar.com

Hikmah

4 Amalan Paling Susah Dilakukan Menurut Ali bin Abi Thalib
apahabar.com

Hikmah

Patah Hati? Simak 5 Ayat Alquran yang Bisa Jadi Penawar
Masa Iddah Perempuan dalam Islam, Berikut Perhitungannya

Hikmah

Masa Iddah Perempuan dalam Islam, Berikut Perhitungannya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com