BREAKING NEWS Legenda Barito Putera Yusuf Luluporo Meninggal Dunia di Usia 47 Tahun Geledah Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, KPK Amankan Uang dan Dokumen Waspada Penularan Covid-19 di Libur Panjang, Disdik Banjarmasin Imbau Pelajari Patuhi Prokes Bikin Haru, Simak Curahan Mama Lita MasterChef Indonesia Pasca-ditinggal Suami Suami Penanambaan, Ibu Terduga Pembunuh 2 Anak di Benawa HST Pernah Kuliah

BPK Periksa Efektivitas Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan

- Apahabar.com Selasa, 20 Oktober 2020 - 16:42 WIB

BPK Periksa Efektivitas Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan

Bupati Banjar, KH Khalilurrahman bersama jajaran mengikuti meeting pemeriksaan kinerja penanganan Covid-19 bidang kesehatan 2020 se-Kalimantan Selatan, yang digelar secara virtual, Selasa (20/10) pagi. Foto-istimewa

apahabar.com, MARTAPURA – Kinerja penanganan Covid-19 bidang kesehatan diperiksa oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Kalimantan Selatan.

Ini dimulai dengan kegiatan entry meeting terkait pemeriksaan kinerja terinci atas penanganan Covid-19 bidang kesehatan 2020 se-Kalimantan Selatan, yang digelar secara virtual, Selasa (20/10) pagi.

Kegiatan tersebut diikuti Plt Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Rudy Resnawan dan bupati/walikota se-Kalsel.

Sementara Bupati Banjar, KH Khalilurrahman bersama jajaran terkait turut mengikuti di Command Center Barokah Martapura.

Dalam pemaparannya, Kepala BPK Perwakilan Kalsel, Tornanda Syaifullah mengatakan tujuan dari pemeriksaan kinerja ini adalah untuk menilai efektivitas penanganan Covid-19 di bidang kesehatan, dengan lingkup pemeriksaan kinerja meliputi kegiatan testing, tracing, dan treatment serta edukasi dan sosialisasi melalui Gugus Tugas Covid-19.

“Sasaran pemeriksaan dengan tujuan recofusing dan realokasi APBD, penanganan bidang kesehatan, penanganan bidang social, serta penanganan dampak ekonomi,” ujarnya.

Untuk diketahui, Gugus Tugas Covid-19 Banjar telah banyak melakukan tracing dan testing dengan jemput bola. Selain itu, 10 ribu uji swab test telah dilakukan.

Untuk treatment, di antaranya Pemkab Banjar menyediakan tempat isolasi khusus yakni di Goes House Sultan Sulaiman. Sementara untuk edukasi, dipercayakan kepada Dinskominfo Banjar. Tentunya semua ini juga didukung instansi terkait dan stakeholder.

Pada kegiatan ini, juga diikuti Asisten Administrasi Umum Hj Siti Mahmudah, Kepala Inspektorat Banjar Kencana Wati, Kepala BPKAD Achmad Zulyadaini, Kepala BPBD Irwan Kumar, Kepala Dinas Kesehatan dr Diauddin, Dirut RSUD Ratu Zalecha Topik Norman Hidayat, serta Kepala Disperindag Banjar I Made Suryawati.

apahabar.com

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kabupaten Banjar

Kepung Anak Funk di Martapura, Satpol PP Malah Dapat Bocah Pengamen
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Bantuan Sosial Tunai Disalurkan, PKM Kabupaten Banjar Dapat 600 Ribu Per Bulan
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Covid-19 Masih Mewabah, Kadinkes Banjar Wanti-wanti Klaster Pilkada
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Kawasan Sekumpul Akan Ditata, Pengerjaan Dimulai 2021 Mendatang
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Bupati Banjar Ikuti Rakor Nasional Bahas Pengendalian Covid-19, Simak Paparan Mahfud MD
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Pendapatan Turun 6,52 Persen, Raperda Perubahan APBD Banjar Disetujui
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Difasilitasi Kominfo, MTsN 6 Banjar Kukuh-Lepaskan Ratusan Siswa Secara Virtual
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Bawa Ratusan Masker, Polres Banjar dan RAPI Blusukan ke Pasar Astambul
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com