apahabar.com, MARTAPURA – Kecelakaan maut terjadi lagi di kawasan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Senin (12/10) pagi.
Sekitar pukul 09.00, sebuah Mitsubishi Colt L300 menghantam sepeda motor mio di Jalan Ahmad Yani Km 10, Desa Sungai Lukum, Kecamatan Kertak Hanyar.Seorang bocah 10 tahun tewas mengenaskan.

Ayah bocah korban kecelakaan maut di Kertak Hanyar menjalani perawatan intensif di RSUD Ulin Banjarmasin. Foto-Istimewa
Diketahui pengendara Mio Soul GT DA 6856 VX yang dikendarai Lukmanul Hakim (34) warga Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, datang dari arah Banjarmasin.
Tiba-tiba di jalur kanan datang mobil Mitsubishi Colt L300 DA 1984 TC yang dikemudikan oleh Ahmad Zaini dengan kecepatan tinggi dari arah belakang.
“Pengendara roda dua tertabrak di bagian belakang oleh pengendara roda 4,” ujar Kanit Laka Polres Banjar, Ipda Alfiansyah kepada apahabar.com.
Nahas, salah satu penumpang roda dua atas nama M. Nabil As’ad Al Hakim meninggal dunia saat hendak dilarikan ke RSUD Ulin Banjarmasin. Ia mengalami luka robek di bagian kepala kiri, hidung mengeluarkan darah dan kaki kiri lecet.
Sedangngkan pengemudi yang notabene adalah ayah korban mengalami luka lecet pada pipi kanan dan kaki kanan. Serta tangan kanan.
Dari hasil olah TKP, roda 2 dan roda 4 yang dikendarai oleh korban dalam keadaan yang baik. Penyebab pasti kecelakaan masih dalam pendalaman polisi.
Suzuki Smash Vs Toyota Hiace di U-Turn Kertak Hanyar, Pria Paruh Baya Tewas di Tempat