Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Update Daftar Zona Sebaran Covid-19 di Banjarmasin Pengembalian Tengkorak Demang Lehman dan Dugaan Penghapusan Sejarah oleh Belanda Tenang, Gempa 5,5 R di Pangandaran Tak Berpotensi Tsunami 2021, Kemenhub Kaji Wacana Pembangunan Bandara di Barabai HST Kalsel

Pemkab Banjar Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

- Apahabar.com Kamis, 1 Oktober 2020 - 23:20 WIB

Pemkab Banjar Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Bupati Banjar KH Khalilurrahman didampingi Sekda Banjar dan Forkopimda, khidmat mengikuti upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Kamis (1/10). Foto: Istimewa

apahabar.com, MARTAPURA – Bupati Kabupaten Banjar, KH Khalilurrahman mengikuti upacara Peringatan Kesaktian Pancasila secara virtual di Mahligai Sultan Adam Martapura, Kamis (1/10).

Mengangkat tema ‘Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila’, pusat acara Peringatan Kesaktian Pancasila dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertindak sebagai inspektur, upacara berlangsung sederhana dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Bupati Banjar didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Banjar, HM Hilman beserta Forkopimda khidmat mengikuti upacara secara virtual.

Ketua DPR RI Puan Maharani dapat tugas membaca ikrar. “Kami menyadari sepenuhnya sejak diproklamasikan kemerdekaan Negara Kesatuan RI 17 Agustus 1945, pada kenyataannya telah banyak rongrongan dalam negeri dan luar negeri terhadap NKRI, bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan dikarenakan kelengahan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai ideologi negara.”

“Bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya NKRI, maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebaga sumber kekutan menggalang kebersamaan untuk memperjuangankan menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutauhan NKRI,” ucap Puan membaca ikrar.

Adapun pembacaan teks Pancasila oleh Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo dilanjutkan pembacaan UUD 1945 oleh Ketua DPD RI, La Nyalla Mattaliti, dan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhajir Effendy.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kabupaten Banjar

Target Juara Umum MQT, Kader LPTQ Banjar Digodok 2 Bulan
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Disnakbun Banjar Pastikan Kesehatan Sapi Kurban
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Dalam Waktu Dekat Raperda Perubahan APBD 2020 Disahkan
apahabar.com

Kabupaten Banjar

4 Program Prioritas Kabupaten Banjar 2021, Isu Ekonomi Mendominasi
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Suplai Air di Haul Guru Sekumpul, Pemkab Banjar Serahkan 120 Tandon Air
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Guru Khalil Minta Ulama Satu Persepsi Tanggapi Covid-19
apahabar.com

Kabupaten Banjar

MC Banjar Terbaik Nasional, Kadis Kominfo Puji Konsistensi Perilis
apahabar.com

Kabupaten Banjar

Guest House Sultan Sulaiman Martapura Jadi Rumah Karantina Pasien Covid-19
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com