Kecewa, Pengembang Pelaihari City Mall Ngadu ke Menkopolhukam Jalan Berlubang Km 88 Tapin Renggut Nyawa Pemuda HST Ortu Oke, Belajar Tatap Muka di SMP Banjarmasin Dimulai November Menhub Datang, Pengembangan Runaway Bandara Teweh Dibahas Kronologi Lengkap Petaka Lubang Maut di Tapin yang Tewaskan Pemuda HST

Peringati 158 Tahun Wafatnya Pangeran Antasari, Pemkab HSS Gelar Tahlilan

- Apahabar.com Senin, 12 Oktober 2020 - 15:31 WIB

Peringati 158 Tahun Wafatnya Pangeran Antasari, Pemkab HSS Gelar Tahlilan

Kegiatan tahlilan Pemkab HSS dalam rangka peringatan 158 tahun wafatnya Pahlawan Nasional dari Kalsel Pangeran Antasari. Foto-Istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Memperingati 158 tahun wafatnya pahlawan nasional Kalimantan Selatan (Kalsel), Pangeran Antasari, Pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar tahlilan.

Kegiatan dilaksanakan di Musala As Syifa Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten HSS, Senin (12/10) dengan penerapan protokol kesehatan.

Kegiatan itu dihadiri Bupati Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Sekretaris Daerah Muhammad Noor, dan jajaran Setda Kabupaten HSS.

Tahlilan itu dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan serta dalam rangka mengenang jasa Pangeran Antasari dalam masa perjuangannya melawan penjajah di Tanah Banjar.

Kegiatan berlangsung khidmat dengan diawali pembacaan Al-Qur’an surat yasin. Dilanjutkan pembacaan zikir tahlil, dan diakhiri doa bersama yang dipimpin Tuan Guru Jamhari Muhdin.

Pada momen itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengajak masyarakat untuk meneruskan perjuangan Pangeran Antasari dengan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif.

Pangeran Antasari dikenal dengan slogan “haram manyarah, waja sampai ka puting”. Maksudnya, memberikan motivasi dan semangat pantang menyerah, tidak berhenti berjuang sebelum keinginan tercapai.

Masyarakat HSS diharapkan dapat menjadikan contoh atau teladan dari Pangeran Antasari dalam perjuangan pantang menyerah.

“Mudah-mudahan dengan peringatan ini, perjuangan-perjuangan atau semangat yang telah dicontohkan oleh Pangeran Antasari tetap menjadi motivasi bagi kita, khususnya masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Selatan,” pungkas Achmad Fikry.

Editor: Puja Mandela - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Bupati HSS Tinjau Rest Area Jemaah Haul Abah Guru Sekumpul
apahabar.com

HSS

Hari Ini, Pemkab HSS Cairkan Ratusan Juta untuk Intensif Ustaz
apahabar.com

HSS

Produk Lokal HSS Hadir di INACRAFT
apahabar.com

HSS

Sekda HSS Lepas Peserta Festival Olahraga Antar ASN
apahabar.com

HSS

Ciptakan HSS Aman dan Kondusif Hingga Pemilu 2019
apahabar.com

HSS

Warga Muning Dalam Akhirnya Nikmati Aliran Listrik
apahabar.com

HSS

Bupati HSS Dianugerahi Tanda Penghargaan Tertinggi Lencana Melati
apahabar.com

HSS

Permudah Masyarakat, Disdukcapil HSS Luncurkan KIWA
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com