Banjir Belum Reda, Warga Desa Bincau Terancam Kekurangan Makanan Update Covid-19: Belasan Warga Kapuas Sembuh, 1 Positif H2D Sidang Perdana di MK, Bawaslu RI ‘Turun Gunung’ ke Kalsel 4.840 Vial Vaksin Covid-19 Tiba di Tanah Bumbu Pengungsi Banjir Bertambah, Kalsel Perpanjang Status Tanggap Darurat

Perpustakaan Desa di Kapuas Kalteng Diminta Tingkatkan Pelayanan

- Apahabar.com Jumat, 16 Oktober 2020 - 20:26 WIB

Perpustakaan Desa di Kapuas Kalteng Diminta Tingkatkan Pelayanan

Tim Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas saat berkunjung Perpustakaan Melati Kelurahan Hampatung. Foto: Istimewa

apahabar.com, KUALA KAPUAS – Perpustakaan desa harus meningkatkan pelayanan yang baik kepada warga agar mereka pun tertarik untuk berkegiatan di perpustakaan.

“Sehingga dapat meningkatkan minat baca di masyarakat,” kata Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas, Kalteng, Komari, saat mengunjungi Perpustakaan Melati Kelurahan Hampatung, Kecamatan Kapuas Hilir, Jumat (16/10).

Selain itu, lanjut Komari, perpustakaan desa juga harus melakukan pengelolaan perpustakaan dengan baik seperti menyusun program-program kegiatan.

“Susun program kegiatan yang sesuai dengan transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial dan melaksanakan program tersebut,” ujarnya.

Kunjungan Komari beserja jajaran Disarpustaka Kapuas saat itu ke Perpustakaan Melati dalam rangka monitoring dan pembinaan dalam hal pelayanan dan pengelolaan perpustakaan.

Pengelola Perpustakaan Melati, Hervita, mengucapkan terima kasih atas kunjungan monitoring dan pembinaan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas.

“Dengan monitoring dan pembinaan ini kami dapat menambahkan pengetahuan bagaimana melaksanakan pelayanan dan pengelolaan perpustakaan dengan baik diperpustakaan Melati,” katanya.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalteng

Surat dari Raja dan Ratu Belanda untuk Keluarga Korban Laka Sungai Sebangau
apahabar.com

Kalteng

Jelang Nataru, Harga Sembako di Muara Teweh Stabil
apahabar.com

Kalteng

Diduga Gangguan Psikologis, Ibu Muda Tinggalkan 2 Anaknya di Rumjab Bupati
apahabar.com

Kalteng

Dinkes Barut Tarik Peredaran Obat Lambung Ranitidin Dari Puskesmas
apahabar.com

Kalteng

Curi 3 HP, Residivis di Kobar Diringkus Polisi
apahabar.com

Kalteng

Diimingi Rp 5 Juta, PSK Merong Ogah Pulang Kampung
apahabr.com

Kalteng

Bulog Barut Segera Luncurkan Program BPNT  
apahabar.com

Kalteng

Presiden Bantu 2 PCR ke Kalteng, Barut Masih Inden
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com