Rusia-Saudi Belum Sepakati Durasi Pengurangan Produksi Minyak Mobil Terbelah dan Terbakar Grand Prix Bahrain, Pebalap Prancis Ini Lolos dari Maut Nikah Massal di Tapin, Jangan Lagi Ada Pasangan Tak Berdokumen Latihan Dasar Pramuka di HST, Petakan Daerah Rawan Bencana Bupati Arifin Arpan Minta Maaf, Tak Ada Arakan Pengantin di HUT Tapin

Usai Hadiri Penandatangan Pembangunan Museum Sejarah Rasul, JK Diberi Kesempatan Umrah

- Apahabar.com Senin, 26 Oktober 2020 - 20:30 WIB

Usai Hadiri Penandatangan Pembangunan Museum Sejarah Rasul, JK Diberi Kesempatan Umrah

Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) berumrah di masa pandemi Covid-19. Foto-Net

apahabar.com, MEKKAH – Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) diberi kesempatan melaksanakan ibadah umrah bersama Ketua Yayasan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Syafruddin.

Dikutip dari Sindonews, kepastian bisa melaksanakan umrah diterima JK dari Sekjen Liga Dunia Islam, Muhammad Abdul Karim Al Issa saat mendarat di Bandara King Abdul Azis, Jeddah, Arab Saudi, Minggu (25/10) petang.

Sehari sebelumnya, JK dan Syafruddin menandatangani Naskah Perjanjian Kerjasama Pendirian dan Pembangunan Gedung Pameran dan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam di Indonesia dengan Pihak Liga Dunia Islam di Riyadh, Saudi Arabia.

Sebelum ke Riyadh dan Makkah, JK melakukan pertemuan dengan Pemimpin Takhta Suci Vatikan Paus Fransiskus di Private Library Paus di Kawasan St. Petrus Basilica Vatikan, Jumat (23/10/2020) bersama 5 orang anggota Dewan Juri Zayed Award for Human Fraternity.

Saat umrah, sebelum menuju Masjidilharam seluruh rombongan melakukan miqat dan niat umrah di Jeddah. Sesampainya di pelataran Masjidilharam, seluruh rombongan memperlihatkan barcode yang ada di dalam gadget setiap anggota rombongan ketika selesai mengisi aplikasi “Tawakkhalna”.

Dalam Aplikasi tersebut setiap jamaah yang akan melaksanakan ibadah umrah wajib melampirkan hasil tes swab pcr 48 jam sebelum melaksanakan umrah.

Seperti biasanya, jamaah yang melaksanakan ibadah umrah melakukan tawaf dengan mengitari Kakbah sebanyak 7 putaran dilanjutkan Sai’ dari Bukit Safa hingga Bukit Marwa sebanyak 7 kali.

Selesai melakukan tawaf dan sai, delegasi dari Yayasan Museum Sejarah Rasulullah SAW mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan shalat magrib dan isya berjamaah dan berdoa di depan Kakbah.

Saat doa bersama, JK meminta seluruh anggota delegasi meminta kepada Allah SWT agar pandemi Covid-19 segera berakhir dengan ditemukannya vaksin tahun depan.

Kemudian tak lupa mendoakan keselamatan bangsa Indonesia dan kesuksesan pembangunan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam bisa segera terwujud dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi.

Menurut rencana, rombongan hari ini melakukan ziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW dan kedua sahabat Rasulullah di Madinah. Kemudian dilanjutkan melaksanakan shalat dan berdoa di Raudhah.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Kenang Jasa Pahlawan, Guru Zuhdi Ajak Jemaah Nyanyikan Lagu Indonesia Raya
apahabar.com

Habar

Kemenkes Bocorkan Tips Sehat Selama Berhaji
apahabar.com

Habar

Gelar Pasukan, 25 Ribu Relawan Siap Amankan Haul Guru Sekumpul ke 15
apahabar.com

Habar

Pemkab Kotabaru Berangkatkan Ratusan Jemaah Haul ke Sekumpul

Habar

Lepas CJH Kloter 5, Guru Khalil: Semoga Mabrur
apahabar.com

Habar

Jika Jemaah Haji Kalsel Berangkat Tahun Depan, Kemenag Janji Sesuai Urutan
apahabar.com

Habar

Arab Saudi Tingkatkan Pengamanan di 10 hari Terakhir Ramadan
apahabar.com

Habar

Wapres Kiai Ma’ruf Dorong Fatwa Haram Mudik di Saat Wabah
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com