Terungkap, Keberadaan Bupati HSU Abdul Wahid Saat Penggeledahan KPK Kronologi Lengkap Penggeledahan KPK di Rumah Bupati HSU Abdul Wahid Digeledah KPK, Rumah Bupati HSU Abdul Wahid Jadi Tontonan Warga BREAKING! KPK Geledah Rumah Bupati HSU, Spanduk Panjang Membentang Rumahnya Digeledah KPK, Bupati HSU Abdul Wahid Menghilang

Akhiri Masa Jabatan, Kapolda Kalsel Pamit ke Imam Mushalla Ar Raudhah Sekumpul

- Apahabar.com     Kamis, 19 November 2020 - 13:02 WITA

Akhiri Masa Jabatan, Kapolda Kalsel Pamit ke Imam Mushalla Ar Raudhah Sekumpul

Kapolda Irjen Pol Nico Afinta pamit pada Imam Mushalla Ar Raudhah, Tuan Guru H Sa’duddin dan Tuan Guru Wildan Salman. Sumber: istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Dalam rangka mengakhiri jabatan sebagai Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Kapolda Kalsel) dan sebentar lagi akan melaksanakan tugas ditempat yang baru, Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H. melakukan silaturahmi sekaligus pamit kepada Tokoh Agama di Martapura Kabupaten Banjar, Rabu (18/11) kemarin, sekitar pukul 11.00 Wita.

Kapolda Kalsel Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H. didampingi Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Prabowo, S.I.K., M.H. mengadakan kunjungan ke Tuan Guru H. Sadudin Salman selaku Imam Mushola Ar- Raudah Sekumpul dan Tuan Guru H. Wildan Salman di Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al Qur’an.

Pamit Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H. ini, terkait dengan rencana berakhirnya masa jabatannya sebagai Kapolda Kalsel dan rencana pindah tugas sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim).

“Kunjungan ini merupakan kunjungan Silaturahmi, sekaligus pamitan dengan berakhirnya menjabat Kapolda Kalsel,” terang Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H.
Dalam kesempatan tersebut kepada para Tokoh Agama, Alumni Akpol 1992 ini menyampaikan maaf atas nama pribadi maupun kedinasan, apabila selama menjabat di Kalimantan Selatan masih banyak kurangnya dan terima kasih atas dukungan selama ini.

Menurut Kapolda Kalsel, selama ini pihaknya selalu memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat. Itu semua tidak lepas dari peran Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat yang bersama sama menjaga kekondusifan di Bumi Lambung Mangkurat. “Untuk itu kami selalu menjalin tali silaturahmi dengan para masyarakat, tokoh agama, dan elemen lainya,” ungkapnya disela-sela silaturahmi.

Sedangkan para Tokoh Agama yang dikunjungi menyampaikan walaupun Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H. menjabat sebagai Kapolda Kalsel hanya sebentar namun kiprah dan tugasnya bisa dirasakan oleh masyarakat, terutama dalam penegakan hukum dan menciptakan Kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di Kalimantan Selatan.

Para Tokoh Agama ini pun memberikan apresiasi karena selama bertugas di Kalimantan Selatan baik pada momen sosialisasi protokol kesehatan baik ditempat ibadah bersama Tokoh Agama, peran Polri di masa kepemimpinan Kapolda Kalsel Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H. sangat membantu. Disamping itu, keamanan daerah juga terjaga.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Hj Ananda Gemar Pakai Tas Purun Ketimbang Tas Branded
apahabar.com

Kalsel

Sebaran Covid-19 di Tanbu Melandai, Warga Diminta Waspada
apahabar.com

Kalsel

Dewan Desak Polisi Usut Beking Penimbunan BBM Batola

Kalsel

Update Covid-19 Tanbu: Positif 15 Orang, Sembuh 10
apahabar.com

Kalsel

Antisipasi Banjir, Polsek Karang Bintang Cek Debit Air Sungai
apahabar.com

Kalsel

Raih Juara 7 di MTQ Nasional Tingkat Kalsel, Bupati HST: Tidak Perlu Berkecil Hati
apahabar.com

Kalsel

Kamis Siang, Tiga Daerah di Kalsel BMKG Prakirakan Hujan Disertai Petir
apahabar.com

Kalsel

Lolos dari Maut, Ketua DPRD Kotabaru Maafkan Pengemudi Bodong
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com