BREAKING NEWS Legenda Barito Putera Yusuf Luluporo Meninggal Dunia di Usia 47 Tahun Geledah Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, KPK Amankan Uang dan Dokumen Waspada Penularan Covid-19 di Libur Panjang, Disdik Banjarmasin Imbau Pelajari Patuhi Prokes Bikin Haru, Simak Curahan Mama Lita MasterChef Indonesia Pasca-ditinggal Suami Suami Penanambaan, Ibu Terduga Pembunuh 2 Anak di Benawa HST Pernah Kuliah

Dandim 1022/Tanah Bumbu Kerahkan Personel Bantu Warga Pasang Kubah Musala

- Apahabar.com Rabu, 4 November 2020 - 18:55 WIB

Dandim 1022/Tanah Bumbu Kerahkan Personel Bantu Warga Pasang Kubah Musala

Dandim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Cpn Rahmat Trianto, mengerahkan personel untuk membantu warga memasang kubah musala. Foto: Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Personel Kodim 1022/Tanah Bumbu bergotong royong bersama warga melakukan pemasangan kubah Musala Raudhatul Sholihin di Jalan Kupang RT 7, Desa Sari Gadung, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (04/11).

Puluhan personel TNI diturunkan untuk melakukan pemasangan kubah yang dibantu oleh warga sekitar.

“Kegiatan ini adalah salah satu dari bakti TNI, serta sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI bersama rakyat,” ungkap Dandim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Cpn Rahmat Trianto.

Dandim mengatakan pemasangan kubah tersebut atas inisitifnya dan juga warga setempat agar pembangunan Musala Raudhatul Sholihin segera terselesaikan.

“Atas kerja sama kami dan warga. Alhamdulillah kubah musala sudah terpasang. Saya berharap pembangunan musala ini dapat segera dirampungkan, sehingga dapat digunakan untuk peribadahan masyarakat sekitar,” ujar Dandim.

Letkol Rahmat yang dikenal dekat dengan alim ulama ini ingin keakraban TNI bersama warga tidak hanya diterjalin dalam suatu acara seremonial saja, namun juga dalam bentuk nyata dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya sudah terbiasa dari dulu memang senang membaur dengan warga. Semoga antara TNI dan warga selalu terjalin silaturahmi yang lebih mempererat persatuan dan kesatuan bangsa,” tandasnya.

Editor: Aprianoor - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Belum Bersepakat, Pemindahan Pedagang Konveksi Ditunda
apahabar.com

Kalsel

Ratusan Warga Banjarmasin Diswab, Bagaimana Hasilnya?
apahabar.com

Kalsel

Kementerian PUPR Janji Garap Trotoar dan Jalan di Banjarmasin
apahabar.com

Kalsel

Tiga Kali Kebakaran dalam Sepekan, Konsleting Listrik Penyebab Utama?
apahabar.com

Kalsel

Desa Binju Halong Diamuk Api, Belasan Jiwa Mengungsi
apahabar.com

Kalsel

BPK RI ke Rumah Dinas Bupati Banjar, Ada Apa?
apahabar.com

Kalsel

PDAM Bandarmasih Kuras Reservoir IPA Pramuka Esok Hari, Berikut Daerah Terdampak
apahabar.com

Kalsel

Sukamta Sampaikan KUA PPAS 2020
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com