Heboh Dikira Disembunyikan Makhluk Gaib, Ibu Muda di HST Akhirnya Ditemukan BREAKING! Warga “Bagandang Nyiru” Cari Ibu Muda yang Hilang di Cukan Lipai HST Kades-BUMDes Saradang Tabalong Ancam Polisikan Warga Penyebar Berita Bohong Kalah 39 Ribu Suara, H2D Pinta MK Kesampingkan Ambang Batas Pacu Sinergitas, Bjb Sekuritas Tandatangani PKS dengan Mandiri Sekuritas

Hadiri Maulid Nabi Muhammad di Majelis Taklim Nurul Huda Banjarbaru, Paman Birin Minta Habib Doakan Banua

- Apahabar.com Selasa, 3 November 2020 - 16:24 WIB
 • apahabar.com, BANJARBARU – Lantunan salawat pujian kepada Nabi Muhammad SAW berkumandang begitu syahdu, mengiringi peringatan kelahiran Rasul akhir zaman di Majelis Taklim Nurul Huda Jalan Garuda Banjarbaru, Senin (2/11) malam.

  Peringatan Maulid Nabi Muhammad pun bertambah sakral karena dihadiri para zuriat beliau, yakni Habib Bahaudin, Habib Hamdi Alhamid, Habib Umar Bahasyim, Habib Ali bin Abdurrahman Al Hayid, Habib Idrus bib Abdurrahman Al Kaf, Habib Hamdi Al Hamid, Habib Saugi bin Idrus Al Kaf.

  Turut diundang dalam perhelatan maulid tersebut, H Sahbirin Noor yang lebih akrab disapa Paman Birin. Tak ayal kedatangan Paman Birin pun disambut takbir dan kehangatan para habib tersebut.

  Dalam tausiyah singkatnya, Habib Hamdi Al Hamid dari Surabaya, menyentil sedikit tentang kepemimpinan. Menurut Habib Hamdi, sebaik-baik pemimpin adalah menurut tata cara Rasulullah SAW dalam memimpin.

  “Dan kalau kita menginginkan suatu negeri atau daerah menjadi berkah, pemimpin lah yang mendatangi ulama. Bukan sebaliknya ulama yang mendatangi pemimpin,’’ tegas Habib Hamdi.

  Usai acara tersebut, saat dijumpai, Paman Birin mengemukakan, kedatangannya di acara itu diundang secara pribadi, tanpa embel apapun. Ini murni kegiatan ibadah memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

  “Aamdulillah, saya bisa berhadir. Berkumpul bersama habaib, ulama, dan jamaah di majelis ini. Memperingati maulidurrasul, semoga kita mendapat syafaat dari Baginda Rasulullah SAW dan keberkahan dari Allah SWT,’’ kata Paman Birin.

  Perjumpaan dengan para habib pun tidak disia-siakan Paman Birin. Suami Raudatul Jannah tersebut, memintakan doa kepada para zuriat Rasulullah itu, agar banua Kalsel menjadi lebih berkah.

  “Yang kita cari dalam kehidupan ini adalah keberkahan, baik sebagai rakyat, pemimpin, atau apapun itu. Karena keberkahan hidup merupakan modal menju negeri akhirat,’’ ujar Paman Birin.

   

  Editor: M Syarif - Apahabar.com


  Share :

  Baca Juga

  apahabar.com

  Kalsel

  Tak Keluarkan Peringatan Dini, BMKG Prakirakan Kalsel Cerah Berawan
  Dinsos

  Kalsel

  Dinsos Banjarmasin Intai Penipuan Berkedok Donasi Banjir
  apahabar.com

  Kalsel

  Bawaslu Didesak Usut Tuntas Kasus Politik Uang Habib Banua
  apahabar.com

  Kalsel

  Warganya Positif Corona, Banjarmasin Naik Status
  apahabar.com

  Kalsel

  Kini, Total 14 Jemaah Debarkasi Banjarmasin Wafat
  Banjir Kalsel

  Kalsel

  Parah! MCM Ngotot Nambang Meratus Saat Kalsel Darurat Banjir
  apahabar.com

  Kalsel

  Siang Ini Hujan Lokal Sirami 5 Wilayah di Kalsel
  apahabar.com

  Kalsel

  Cekcok Pemuda di Telawang Banjarmasin: Pacar Diganggu, Celurit Bicara
  error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com