Tim Paman Birin Blunder Ancam Polisikan Warga Soal Banjir Terima Kasih Warga Banjarmasin, Korban Banjir Batola Terima Bantuan dari Posko apahabar.com Operasi SAR SJ-182 Dihentikan, KNKT Tetap Lanjutkan Pencarian CVR Gempa Magnitudo 7,1 Guncang Talaud Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami Potret Seribu Sungai, Serunya Memancing di Jembatan Sudimampir Banjarmasin

Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Batulicin Rutin Patroli Harkamtibmas

- Apahabar.com Sabtu, 28 November 2020 - 13:48 WIB

Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Batulicin Rutin Patroli Harkamtibmas

Anggota Polsek Batulicin memberikan imbauan terkait kamtibmas dan protokol kesehatan kepada masyarakat. Foto-istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Jajaran Polsek Batulicin, Polres Tanah Bumbu, rutin melaksanakan patroli pemeliharaan keamanan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayahnya.

Patroli Harkamtibmas dilakukan untuk menjaga keamanan dan kondusifitas di permukiman warga, obyek vital, perkantoran, hingga pasar.

Seperti nampak dilaksanakan Ka SPK Polsek Batulicin, Aipda Denio Kagoya bersama anggota jaga, Brigadir Irwan, Sabtu (28/11).

Mereka melaksanakan patroli dan menyambangi warga masyarakat melalui giat dialogis dengan menyampaikan imbauan kamtibmas.

“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, sehingga situasi di wilayah hukum Polsek Batulicin tetap aman serta kondusif,” imbaunya kepada masyarakat.

Mereka juga berpesan kepada masyarakat, apabila sewaktu waktu mendengar atau mengetahui informasi sekecil apapun tentang potensi ancaman gangguan kamtibmas agar segera melapor.

“Diharapkan segera menghubungi pihak Polsek Batulicin, agar bisa segera ditangani,” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga disampaikan imbauan kepada masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

“Masyarakat wajib menerapkan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, rajin cuci tangan serta selalu menjaga jarak dan tidak berkerumun,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolsek Batulicin, Iptu Jody Dharma, menambahkan bahwa kegiatan patroli dialogis tersebut selain bertujuan untuk meningkatkan dan menjaga situasi kamtibmas, juga sebagai wujud pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat.

“Ini merupakan kegiatan rutin kami khususnya di wilayah Batulicin. Sehingga dengan kehadiran polisi masyarakat dapat merasa aman dan nyaman,” pungkasnya.

Editor: Muhammad Bulkini - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tanah Bumbu

Misran Terharu Rumahnya Dibedah Satgas TMMD ke 109 Kodim 1022/Tanah Bumbu
apahabar.com

Tanah Bumbu

Menelusuri Goa Liang Bangkai di Hari Kemerdekaan RI
apahabar.com

Tanah Bumbu

H Ready Kambo Kunjungi BBPLK di Semarang
apahabar.com

Tanah Bumbu

Update Covid-19 di Tanbu: 2 Tambahan Positif dari Angsana
apahabar.com

Tanah Bumbu

Pelaksanaan TMMD di Tanbu, Dandim Dapat Pujian dan Suntikan Semangat dari Mayjen TNI Irwan
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Antisipasi Banjir, Bupati Tanah Bumbu Pimpin Kerja Bakti di Desa Sejahtera
apahabar.com

Tanah Bumbu

Update Covid-19 Tanbu: Sembuh 1, Positif 1
Covid-19 Tanbu

Tanah Bumbu

Update Covid-19 Tanbu: Sembuh 5 Orang, Positif 3
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com