apahabar.com, MUARA TEWEH – Pilkada Serentak 2020 tinggal hitungan hari.
Untuk kelancarannya, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Barito Utara Kalimantan Tengah mengundang sejumlah stakeholder untuk mengikuti rapat koordinasi di Hotel Armani, Senin (30/11).
Ketua Bawaslu Barito Utara H. Alamsyah mengatakan rapat koordinasi ini bertujuan untuk mengetahui, mengantisipasi, sekaligus mencari solusi kemungkinan-kemungkinan yang terjadi pada Pemilu 9 Desember.
“Dengan diundangnya para Stakeholder baik tingkat kabupaten maupun kecamatan diharapkan Rapat koordinasi ini membuahkan hasil yang maksimal,” ujarnya.
Sementara Wakil Bupati Barito Utara Sugianto Panala Putra dalam sambutannya menilai koordinasi sangat penting dilakukan, karena suksesnya pemilu akan menjadi kesuksesan pemerintah daerah.
“Kita berharap rapat koordinasi ini lebih memantapkan persiapan pemilihan umum gubernur dan wakil gubernur 2020 yang sudah semakin dekat,” jelasnya.
“Kita harus mempunyai rasa tanggung jawab terhadap penyelenggaraan Pemilu, sehingga menghasilkan pemilu yang transparan, jujur dan adil,” tambahnya.
“Tugas dan wewenang Bawaslu dalam memantau dan mengawasi cukup berat. Untuk itu kita berharap dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara profesional,” tambahnya lagi.
Rapat koordinasi ini menghadirkan beberapa narasumber dari Polres Barut, Satpol PP, KPU dan Bawaslu.